Отравившихся в поезде детей проверят на дизентерию

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Дети, госпитализированные с пищевым отравлением с поезда Абакан-Москва в столичные больницы, проверяются на дизентерию, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в медицинских кругах столицы.

По словам собеседника агентства, в настоящее время проводятся исследования, направленные на установку точного диагноза. Он отметил, что дети проведут в больницах как минимум неделю.

В свою очередь руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил "Интерфаксу", что за минувшие сутки никто из детей не выписан из больниц, но состояние пациентов улучшилось и сейчас оценивается как удовлетворительное.

Ранее Голухов сообщил "Интерфаксу", что в столичных больницах с пищевым отравлением находятся 58 пассажиров поезда Абакан-Москва, 55 из которых - дети.

Как рассказали агентству ранее в пресс-центре МВД России, "в пятницу на Ярославском вокзале с прибывшего пассажирского поезда сообщением Абакан-Москва в столичные больницы с признаками пищевого отравления были госпитализированы 58 пассажиров, из них 55 детей в возрасте от 10 до 16 лет". Собеседник "Интерфакса" уточнил, что еще восьмерым была оказана медицинская помощь на месте.

Установлено, что все заболевшие принимали пищу в вагоне-ресторане. Дети следовали из Абакана через Москву в Евпаторию.

В свою очередь официальный представитель столичного управления на транспорте СКР Кирилл Попов сообщил агентству, что по факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих безопасности здоровья потребителя), назначен ряд экспертиз.

По его словам, следователи уже установили, что дети отравились, скорее всего, некачественным пловом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи