Отравившихся в поезде детей проверят на дизентерию

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Дети, госпитализированные с пищевым отравлением с поезда Абакан-Москва в столичные больницы, проверяются на дизентерию, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в медицинских кругах столицы.

По словам собеседника агентства, в настоящее время проводятся исследования, направленные на установку точного диагноза. Он отметил, что дети проведут в больницах как минимум неделю.

В свою очередь руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил "Интерфаксу", что за минувшие сутки никто из детей не выписан из больниц, но состояние пациентов улучшилось и сейчас оценивается как удовлетворительное.

Ранее Голухов сообщил "Интерфаксу", что в столичных больницах с пищевым отравлением находятся 58 пассажиров поезда Абакан-Москва, 55 из которых - дети.

Как рассказали агентству ранее в пресс-центре МВД России, "в пятницу на Ярославском вокзале с прибывшего пассажирского поезда сообщением Абакан-Москва в столичные больницы с признаками пищевого отравления были госпитализированы 58 пассажиров, из них 55 детей в возрасте от 10 до 16 лет". Собеседник "Интерфакса" уточнил, что еще восьмерым была оказана медицинская помощь на месте.

Установлено, что все заболевшие принимали пищу в вагоне-ресторане. Дети следовали из Абакана через Москву в Евпаторию.

В свою очередь официальный представитель столичного управления на транспорте СКР Кирилл Попов сообщил агентству, что по факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих безопасности здоровья потребителя), назначен ряд экспертиз.

По его словам, следователи уже установили, что дети отравились, скорее всего, некачественным пловом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи