Следствие не нашло криминала в смерти Сергея Цапка

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР по Краснодарскому краю не нашло оснований для возбуждения уголовных дел по фактам смерти в СИЗО №1 Краснодара лидера банды Сергея Цапка, а также одного из участников его банды Игоря Черных, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник.

"Данных, свидетельствующих о совершении в отношении И. Черных и С. Цапка преступлений, в ходе проверок не получено. На основании собранных следствием материалов вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 4 июля 2014 года в одиночной камере следственного изолятора №1 было обнаружено тело Черных с признаками самоповешения. Работник изолятора обнаружил мужчину, висящем в петле полотенца, привязанного к оконной решетке. Согласно выводам судебно-медицинского исследования, смерть Черных наступила в результате механической асфиксии. При осмотре его тела других повреждений обнаружено не было.

Сергей Цапок скончался в медицинской части СИЗО №1 Краснодара утром 7 июля. Причиной смерти, по информации краевой прокуратуры, стала "тромбоэмболия тела, тромбофлебит вен правой нижней конечности".

"Ввиду распространенной информации о том, что умершим является якобы не С. Цапок, следствием проведено дактилоскопирование кистей его рук, которые были проверены по соответствующим учетам, подтвердившим, что следы принадлежат С. Цапку. В результате комплекса проведенных исследований сведений, вызывающих сомнение в личности умершего, не получено", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил Сергея Цапка к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима и выплате штрафа в размере 700 тыс. рублей. Другие участники банды Владимир Алексеев, Игорь Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок были приговорены к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов.

Согласно обвинению, всего за время, которое банда Цапка действовала в станице - с 1998 по 2010 год - ее участниками были убиты 19 человек. Еще два убийства - ростовского предпринимателя Сергея Бегиджанова и жителя Кущевской Александра Строкуна - не были доведены до конца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи