Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

На эвакуацию туристов "Лабиринта" и "Невы" потратили почти 150 млн рублей

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - "Турпомощь" закончит подсчет потраченных средств на эвакуацию туристов, пострадавших от приостановки деятельности ряда турфирм, на следующей неделе, сообщил "Интерфаксу" замдиректора этой ассоциации Александр Осауленко.

По его словам, на эвакуацию туристов "Лабиринта" было затрачено 130 млн рублей, "Невы" - порядка 11-12 млн рублей. Он отметил, что в компенсационном фонде остается порядка 230-240 млн рублей.

Общая сумма компенсационного фонда "Турпомощи" ранее составляла почти 370 млн рублей.

"Расчет еще не окончен. Пока точное число сказать не можем. Думаю, на подсчет понадобится около недели", - сказал Осауленко.

Летний сезон стал для туристической отрасли России сложным и, как полагают в Российском союзе туриндустрии (РСТ), даже более тяжелым, чем кризисный 2009 год.

За последние три недели с проблемами столкнулся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке: о неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили 16 июля - петербургский туроператор "Фирма Нева", 25 июля - компания "Роза ветров Мир", 30 июля - туроператор "Экспо-тур", 1 и 2 августа - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", 5 августа - группа компаний "Интаэр". 6 августа в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами объявило о приостановке своей деятельности ООО "Нордик Стар".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи