Смерть мужчины в отделе полиции в Казани стала основанием для уголовного дела

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Следственный отдел по Кировскому району Казани СУ СКР Татарстана по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело о халатности врачей одной из больниц города, сообщает во вторник надзорное ведомство республики.

По данным прокуратуры, ночью 5 июля 2014 года на территории отдела полиции "Зареченский" в Казани скончался мужчина. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, ранее он с жалобами на боли в груди был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в ГКБ №2 для осмотра дежурным врачом и решения вопроса о его госпитализации.

По данным республиканской прокуратуры, врачи провели осмотр больного не в приемном покое, а в тамбуре здания больницы, "не произвели необходимых медицинских действий для выявления истинного диагноза и последующей госпитализации мужчины, ограничившись лишь визуальным осмотром".

"В результате халатного отношения врачей к своим должностным обязанностям, гражданин без надлежащего оказания срочной медицинской помощи спустя непродолжительный период времени после выхода из клиники, скончался", - говорится в сообщении прокуратуры.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате закрытой тупой травмы грудной клетки: при экспертизе трупа выявлены многочисленные телесные повреждения, в том числе полные поперечные переломы семи ребер, разрыв верхней доли легкого с кровоизлиянием, который образовался примерно за три часа до смерти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи