Суд арестовал экс-спикера Мурманской облдумы на два месяца

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Мурманска в среду арестовал экс-спикера Мурманской областной думы Василия Шамбира, передает корреспондент "Интерфакса". Срок ареста - два месяца. Он будет находиться под стражей до 11 октября включительно.

Об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу ходатайствовало региональное управление СКР, так как Шамбир попытался скрыться от уголовного преследования за границей.

Защитники экс-спикера облдумы были согласны с тем фактом, что экс-спикер облдумы нарушил требования меры пресечения, но предлагали оставить его на свободе под залог. Как рассказал "Интерфаксу" адвокат Шамбира Василий Ананьев, он намерен обжаловать решение суда.

По словам Ананьева, его подзащитный решил покинуть Мурманск, так как узнал от следователя, что следующий допрос будет не раньше первой декады сентября. Он якобы намеревался посетить семью, которая проживает в Москве, а потом вместе с членами семьи хотел через Хельсинки вылететь в Испанию на отдых и лечение. При этом, подчеркнул адвокат, у Шамбира были приобретены обратные билеты, и 26 августа он должен был вернуться в Мурманск.

Шамбир был задержан во вторник в аэропорту "Шереметьево", откуда он собирался вылететь в Стокгольм.

Следственное управление СКР по Мурманской области расследует три уголовных дела, связанных с деятельностью Шамбира на посту руководителя ОАО "Кандалакшский опытный машиностроительный завод" (КОМЗ) в период с января 2007 по май 2009 года.

Парламентария подозревают в хищении денежных средств в особо крупном размере и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Шамбир присвоил не менее 42 млн рублей, принадлежащих заводу, а также 26 млн рублей, взятых в качестве кредита в ЗАО "БаренцБанк", и 24 млн рублей, принадлежащих ОАО "ДНБ НОО Мончебанк". Решением суда Шамбир был временно отстранен от должности председателя Мурманской областной думы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи