Колонну с гуманитарным грузом для Украины ожидают в белгородском международном пункте пропуска "Шебекино"

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Как ожидается, колонна с гуманитарной помощью для юго-восточных регионов Украины прибудет в международный пункт пропуска "Шебекино" в Белгородской области.

"Ожидаем, предварительно, в "Шебекино". Ориентировочно в среду", - сообщила "Интерфаксу" представитель пограничного управления по Белгородской и Воронежской областям. Точного времени прибытия конвоя с гуманитарной помощью к границе собеседница агентства не назвала.

Российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей восточной Украины отправилась утром 12 августа из Наро-Фоминска.

Россия по согласованию с украинской стороной и МККК направила гуманитарный груз, включающий продукты питания, медикаменты, электрогенерирующее оборудование. При этом российская сторона пошла навстречу пожеланиям украинской стороны о маршруте следования колонны, досмотре груза и других моментах гуманитарной операции. Россия согласилась взять на борт грузовиков с гуманитарных грузом не только представителей МККК, ОБСЕ, но и украинских властей.

По данным МИД России, в ходе акции задействовано 262 единицы автотехники, в 198 автомобилях с прицепами загружены материальные средства и электростанции общим весом 1809,9 тонн. "В состав груза включены: электростанции - 69 комплектов; крупа разная - 400 тонн; консервы мясные - 340 тонн; соль - 30 тонн; сахар - 100 тонн; консервы молочные - 60 тонн; чай - 0,8 тонн; вода бутилированная - 679,5 тонн; детское питание - 62,4 тонн; медицинское имущество - 54 тонны; мешки спальные - 12 300 штук", - сообщили в МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи