В Нижнем Новгороде возбудили дело о нападении на участницу Pussy Riot

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело по факту нападения на участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката женщины Евгения Губина.

По его словам, отдел нижегородский полиции №2 возбудил дело по факту нападения на Алехину в "Макдональдсе" в марте этого года. Дело было возбуждено 13 августа по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Губин сообщил, что Алехиной трижды отказывали в возбуждении уголовного дела, но решение раз за разом было обжаловано.

В свою очередь председатель межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков выложил в своем твиттере копию постановления о возбуждении уголовного дела.

Как следует из текста постановления, "6 марта в 07:20 неизвестное лицо в ресторане "Макдональдс" /…/ бросил в Алехину М.В. твердый предмет, причинив тем самым Алехиной М.В. телесное повреждение в виде ушибленной раны лобно-теменной области".

На участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову напали 6 марта в ресторане "Макдональдс" около Московского вокзала в Нижнем Новгороде. Сообщалось, что несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы и еду, а также облили зеленкой. Нападавшие выкрикивали нецензурные выражения в адрес Толоконниковой и Алехиной и брызгали неизвестной жидкостью из шприцов. Все происшедшее зафиксировали видеокамеры ресторана, а также участницы группы.

С места происшествия карета "скорой помощи" доставила женщин в нижегородскую больницу, где их осмотрели медики. В твиттере арт-группы "Война" сообщалось, что у Толоконниковой после нападения в Нижнем Новгороде диагностировали "химический ожог глаза 1 степени", у Алехиной - сотрясение мозга.

В апреле дознаватели отдела полиции N2 по Канавинскому району Нижнего Новгорода отказали в возбуждении уголовного дела по факту нападения в связи с отсутствием состава преступления. Вместе, по данным полиции, с тем личности напавших были установлены, и на них было составлено 4 административных протокола ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции