Минобрнауки показало образцы тестов для мигрантов

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Минобрнауки РФ предоставил "Интерфаксу" образцы тестовых заданий для мигрантов по модулям "История России" и "Основы законодательства РФ".

Согласно приложенной инструкции, мигрантам предложат выбрать один из трех вариантов ответа на вопрос. При этом в каждом из модулей содержится 20 вопросов, и на него отводится не более 35 минут.

Чтобы успешно сдать историю, мигрантам нужно знать, в частности, какую веру выбрал князь Владимир для Руси в X веке, кто напал на Россию в Отечественной войне 1812 года и кто тогда командовал русской армией, кто освобождал крестьян от крепостной зависимости и кто такие Минин и Пожарский. Кроме того, тестируемым нужно будет указать, что празднуют россияне 7 января - Курбан-байрам, Международный женский день или Рождество.

Двадцать вопросов другого теста - по основам российского законодательства - проверят, знают ли мигранты, как выглядит флаг и герб России, а также национальная валюта. В одном из вариантов теста, имеющихся в распоряжении "Интерфакса", гостям России нужно указать российский триколор, который находится по соседству с флагом Израиля, а также сторублевую банкноту в одном ряду с банкнотой в сто евро.

В этом же модуле теста есть вопрос о том, положено ли временно пребывающим в России лицам пособие за счет Фонда социального страхования (варианты - "положено", "не положено" и "положено, но не всем"). В другом вопросе мигрантам предложено будет указать, кого Россия не выдает иностранному государству (варианты - "никого", "законно находящихся в России иностранцев" и "граждан РФ"). Также ряд вопросов связаны с деятельностью Федеральной миграционной службы.

В последнем вопросе варианта модуля по российскому законодательству тестируемым предложат сделать правильный выбор в ситуации: муж решил расторгнуть брак, а жена отказалась. На вопрос "Куда должен обратиться муж для расторжения брака?" предлагается три варианта ответа: "В полицию", "В церковь" и "В суд".

Сотрудник пресс-службы Минобрнауки пояснил "Интерфаксу", что тесты, варианты которых были представлены в агентство, проходят общественную экспертизу и могут претерпеть незначительные изменения. Вместе с тем он добавил, что к 1 сентября этот вариант заданий наряду с другими может быть предложен мигрантам.

"Возможно, будут добавлены какие-то вопросы или изменено время прохождения теста. Но мы ориентируемся на то, чтобы с сентября у мигрантов была возможность попробовать написать тест", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе подчеркнули, что сертификат о сдаче тестов является обязательным для трудоустройства мигрантов с 1 января 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости