Кубок конфедераций-2017

Минобрнауки показало образцы тестов для мигрантов

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Минобрнауки РФ предоставил "Интерфаксу" образцы тестовых заданий для мигрантов по модулям "История России" и "Основы законодательства РФ".

Согласно приложенной инструкции, мигрантам предложат выбрать один из трех вариантов ответа на вопрос. При этом в каждом из модулей содержится 20 вопросов, и на него отводится не более 35 минут.

Чтобы успешно сдать историю, мигрантам нужно знать, в частности, какую веру выбрал князь Владимир для Руси в X веке, кто напал на Россию в Отечественной войне 1812 года и кто тогда командовал русской армией, кто освобождал крестьян от крепостной зависимости и кто такие Минин и Пожарский. Кроме того, тестируемым нужно будет указать, что празднуют россияне 7 января - Курбан-байрам, Международный женский день или Рождество.

Двадцать вопросов другого теста - по основам российского законодательства - проверят, знают ли мигранты, как выглядит флаг и герб России, а также национальная валюта. В одном из вариантов теста, имеющихся в распоряжении "Интерфакса", гостям России нужно указать российский триколор, который находится по соседству с флагом Израиля, а также сторублевую банкноту в одном ряду с банкнотой в сто евро.

В этом же модуле теста есть вопрос о том, положено ли временно пребывающим в России лицам пособие за счет Фонда социального страхования (варианты - "положено", "не положено" и "положено, но не всем"). В другом вопросе мигрантам предложено будет указать, кого Россия не выдает иностранному государству (варианты - "никого", "законно находящихся в России иностранцев" и "граждан РФ"). Также ряд вопросов связаны с деятельностью Федеральной миграционной службы.

В последнем вопросе варианта модуля по российскому законодательству тестируемым предложат сделать правильный выбор в ситуации: муж решил расторгнуть брак, а жена отказалась. На вопрос "Куда должен обратиться муж для расторжения брака?" предлагается три варианта ответа: "В полицию", "В церковь" и "В суд".

Сотрудник пресс-службы Минобрнауки пояснил "Интерфаксу", что тесты, варианты которых были представлены в агентство, проходят общественную экспертизу и могут претерпеть незначительные изменения. Вместе с тем он добавил, что к 1 сентября этот вариант заданий наряду с другими может быть предложен мигрантам.

"Возможно, будут добавлены какие-то вопросы или изменено время прохождения теста. Но мы ориентируемся на то, чтобы с сентября у мигрантов была возможность попробовать написать тест", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе подчеркнули, что сертификат о сдаче тестов является обязательным для трудоустройства мигрантов с 1 января 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи