Восстановление размытой в Магаданской области трассы обойдется в 50 млн руб.

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - По предварительным подсчетам, чтобы справиться с вызванными паводком разрушениями на автодороге Магадан-Балаганное-Талон, потребуется свыше 50 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сейчас на трассе продолжаются аварийно-восстановительные работы. На 154 км трассы дорожники выявили 127 участков, на которых повреждено дорожное полотно, разрушены откосы, требуется восстановление обочин.

Кроме того, строится мосту через реку Армань. Уже завершен монтаж пролетных конструкций и установка опорных частей, уложен мостопласт. Параллельно отсыпаются подходы к мосту и завершаются работы по строительству дамб. Выравниваются и укрепляются камнем насыпи.

"Мост строится с опережением графика, поскольку уже сегодня эксплуатация старого деревянного моста становится небезопасной. Движение по новому мосту через Армань планируют открыть уже в этом году и специалисты приступят к демонтажу старого", - цитирует пресс-служба главу региона Владимира Печеного.

Ранее превратившийся в полноводную реку ручей Пьяный полностью смыл 200 м трассы, разрушив железобетонные трубы водоотвода. Сложной остается ситуация и на участке от 100-го до 154 км. Сейчас здесь ограничен проезд автотранспорта грузоподъемностью свыше 20 тонн.

Ущерб от паводка в Магаданской области в конце июля оценивался в 700 млн руб. На тот момент пострадавшими были признаны около 500 человек (153 семьи). Паводок спровоцировали проливные дожди, вызванные циклоном, который пришел из Хабаровского края.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи