Росрыболовство попросило запретить поставки консервов из Северной Америки и Европы

Отечественные компании смогут полностью заменить зарубежные консервы российскими, считает замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков

Росрыболовство попросило запретить поставки консервов из Северной Америки и Европы
Производство рыбных консервов в португальском Лека-де-Палмейра
Фото: Reuters, Jose Manuel Ribeiro

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Росрыболовство и Минсельхоз предлагают запретить поставки рыбных консервов и другой переработанной рыбной продукции из США, ЕС, Норвегии и Канады. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Илью Шестакова.

Как отметил глава Рыбного союза Сергей Гудков, под запрет может попасть в том числе соленая и слабосоленая рыба. По словам Шестакова, РФ может полностью заменить зарубежные консервы отечественными. Чиновник считает, что такой запрет поможет российским компаниям восстановить конкурентоспособность, которая снизилась в результате сложностей с поставками иностранного сырья.

У российских компаний уже начались трудности в связи с санкциями, так как под запретом фактически оказалось в том числе рыбное сырье. В частности, на границе в минувший понедельник задержали груз норвежских мальков, которые необходимы российским компаниям для выращивания лосося.

14 августа вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в перечень продукции, на которую наложено эмбарго, будут внесены исключения. По его словам, планируется разрешить поставки товаров для диабетиков и аллергиков, а также некоторых пищевых и биологически-активных добавок, семенного материала и мальков для выращивания аквакультуры.

Также предлагается сделать исключение для спортивного питания. Предложения об этих поправках могут быть рассмотрены 15 августа.

Российские власти 7 августа ввели запрет на поставки сыров, птицы, молока, говядины, свинины, рыбы и другой продукции из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. Москва пошла на такой шаг в связи с санкциями, которые эти страны ввели против РФ в связи с ситуацией на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции