В России разработаны защитные маски для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Холдинг "Авиационное оборудование" (входит в госкорпорацию "Ростех") планирует организовать поставки в охваченную лихорадкой Эбола Африку индивидуальных защитных масок, не имеющих аналогов в мире.

"Защитные маски разработал и протестировал входящий в "Авиационное оборудование" Научно-исследовательский институт текстильных материалов. Сейчас они переданы в Главное военно-медицинское управление Минобороны РФ для проведения испытаний в Африке в зоне распространения лихорадки Эбола", - цитирует пресс-служба холдинга слова его генеральный директора Максима Кузюка.

Он отметил, что использованный в маске инновационный материал обладает бактерицидным и бактериостатическим действием, длительность которого составляет более 360 часов, что в 180 раз превышает срок службы всех существующих в мире аналогов. При этом коэффициент фильтрации микробов составляет 100%.

Трехслойные маски производятся на основе уникального хемосорбиционного текстильного материала, который способен эффективно фиксировать на своей поверхности микроорганизмы, в том числе бактерий, вирусов и грибковой микрофлоры, подавляя их рост и размножение. Кроме того, маска способна защитить от вредных химических веществ.

При этом индивидуальное защитное средство можно использовать после неоднократной стирки (до 20 раз), отмечается в сообщении пресс-службы.

"В случае успешного завершения всех необходимых проверок и испытаний масок холдинг готов начать серийные поставки этого индивидуального средства профилактики и защиты африканскому населению, службам спасения и медицинскому персоналу, работающему в зоне распространения лихорадки Эбола в Африке", - сообщает пресс-служба холдинга.

Количество жертв последней вспышки лихорадки Эбола в западной Африке уже превысило тысячу человек, около двух тысяч инфицированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи