РСТ попросил Минтранс разобраться с отменой рейсов "Оренбургских авиалиний"

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Российский союз туриндустрии (РСТ) просит Минтранс РФ и Росавиацию потребовать выполнения обязательств от "Оренбургских авиалиний", заявивших об остановке чартерных рейсов на острова Гуам и Сайпан, где остаются сотни туристов из городов российского Дальнего Востока.

"Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" сообщила об остановке чартерных программ из четырех дальневосточных городов на острова Сайпан и Гуам. Такое решение принято в связи с задолженностью заказчика рейсов - владивостокской компании "Авиачартер-ДВ", - отмечает пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина в заявлении, поступившем в "Интерфакс".

Тюрина добавляет, что, как и в случае с "Идеал-туром", сообщение об остановке чартеров поступило в пятницу вечером, когда в Москве банковский день закончился, а на Дальнем Востоке была уже глубокая ночь. При этом сообщение об остановке программ поступило не в Ростуризм, а в объединение операторов "Турпомощь".

"Такая логика действий авиакомпании наводит на мысль, что перевозчик целенаправленно завозил туристов на Гуам и Сайпан неоплаченными рейсами, чтобы потом неожиданно остановить программы, рассчитывая, что вывозные рейсы будут оплачены из средств компенсационного фонда, как это было в ситуации с туристами компании "Лабиринт". Хотя никто не заставлял авиакомпанию отправлять российских туристов за границу неоплаченными рейсами", - заявляет представитель РСТ.

Сейчас, по данным РСТ, на островах Гуам и Сайпан, входящих в состав США, находится около 900 российских граждан, которые были доставлены туда "Оренбургскими авиалиниями" из Благовещенска, Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска. Авиакомпания отменила девять рейсов на период с 17 августа по 3 сентября.

По словам Тюриной, у туристов, которые находятся на Гуаме и Сайпане, есть полноценные обратные билеты.

По данным РСТ, компания "Авиачартер-ДВ", как и многие другие туроператоры, заказывала чартерные рейсы "Оренбургских авиалиний" через авиаброкеров. После остановки программ из-за задолженности "Идеал-тура" дальневосточная компания заключила с перевозчиком прямой договор и предоставила письмо, гарантирующее оплату рейсов.

Свой долг "Авиачартер-ДВ" постепенно гасил, от взятых на себя обязательств не отказывался, и "Оренбургские авиалинии" осуществляли все вылеты вплоть до 15 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости