Самолет "Оренбургских авиалиний" вылетел на остров Сайпан за туристами

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Борт "Оренбургский авиалиний" вылетел из Благовещенска на остров Сайпан (США), чтобы забрать российских туристов, сообщает в воскресенье Российский союз туриндустрии (РСТ).

"Министерство транспорта РФ оперативно отреагировало на субботнее обращение Российского союза туриндустрии с просьбой потребовать от "Оренбургских авиалиний" выполнения обязательств перед пассажирами в соответствии с Воздушным кодексом РФ. Из аэропорта Благовещенска на остров Сайпан вылетел пустой борт авиакомпании, чтобы забрать российских туристов", - говорится в сообщении союза, поступившем в "Интерфакс".

В РСТ отмечают, что "сейчас на островах Гаум и Сайпан, входящих в состав США, находится порядка 800 российских граждан, которые были доставлены туда "Оренбургскими авиалиниями" из Благовещенска, Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска".

В союзе добавили, что авиакомпания отменила девять рейсов на период с 17 августа по 3 сентября. "Благодаря вмешательству Министерства транспорта РФ все они будут возвращены в Россию в ранее запланированные даты", - сказали в РСТ.

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" сообщила об остановке чартерных программ из четырех дальневосточных городов на острова Сайпан и Гуам. Такое решение принято в связи с задолженностью заказчика рейсов - владивостокской компании "Авиачартер-ДВ".

Накануне РСТ попросил Минтранс РФ и Росавиацию потребовать выполнения обязательств от авиакомпании "Оренбургских авиалиний" (Orenair).

Уже в воскресенье Ассоциация Туроператоров России (АТОР) направила вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу письмо с просьбой обязать авиакомпанию вывезти клиентов дальневосточного туроператора "Авиачартера-ДВ" с островов Гуам и Сайпан в Тихом океане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи