Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Обвиняемый в халатности мэр Уссурийска ушел в отставку по состоянию здоровья

По версии следствия, Рудица необоснованно подписал акты о выполнении работ по контрактам на модернизацию городской котельной

Обвиняемый в халатности мэр Уссурийска ушел в отставку по состоянию здоровья
Сергей Рудица
Фото: сайт администрации Уссурийского городского округа

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Временно отстраненный от должности глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица, который обвиняется в халатности, досрочно сложил полномочия. Об этом "Интерфаксу" сообщила представитель пресс-службы администрации города. По ее словам, мэр ушел в отставку по состоянию здоровья.

Рудица впервые был избран главой Уссурийска в 2000 году и занимал этот пост до 2014 года. В минувшем апреле следствие в Приморье возбудило против него уголовное дело по статье "халатность". С мэра была взята подписка о невыезде. Ленинский суд Владивостока временно отстранил его от должности. Также было приостановлено членство мэра в партии "Единая Россия".

По версии следствия, Рудица в 2011-2012 годах необоснованно подписал акты о выполнении подрядчиком работ по муниципальным контрактам на изготовление оборудования для модернизации городской котельной. На основании этих актов подрядчику перечислили около 31 млн руб.

Позднее по инициативе администрации округа муниципальные контракты были расторгнуты. Однако, учитывая наличие подписанных главой округа документов о выполнении работ, суд отказался взыскать с подрядчика выделенные из бюджета деньги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи