Суд в Томске признал экстремистской песню "Коррозии металла"

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Томска удовлетворил требование прокуратуры о признании песни "Нигер" рок-группы "Коррозия металла" экстремистским материалом, сообщает Генпрокуратура РФ.

Аналогичное решение вынесено по песне Zig Heil рок-группы SkinHead Generation.

"Установлено, что в текстах песен <...> содержатся прямые призывы к насильственным действиям в отношении негроидной расы, описание сцен насилия по отношению к ним и высказывания, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам не европеоидных национальностей", - отмечается в пресс-релизе.

В обоснование своих требований прокурор, в частности, указал, что распространение этих произведений, в том числе в интернете, осуществляется вопреки требованиям Конституции РФ, устанавливающей прямой запрет пропаганды или агитации, возбуждающей социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду.

В настоящее время обе песни включены в федеральный список экстремистских материалов министерства юстиции РФ, отмечает Генпрокуратура.

Между тем корреспонденту "Интерфакса" во вторник без труда удалось через поисковые интернет-сервисы найти записи запрещенных песен. В песне "Нигер" повествуется о трех московских скинхедах, которые с ножом напали на уроженца Занзибара и выражают желание его съесть. В песне Zig Heil, название которой является нацистским приветствием, авторы призывают слушателей пойти на рынок избивать граждан других национальностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи