Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд в Томске признал экстремистской песню "Коррозии металла"

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Томска удовлетворил требование прокуратуры о признании песни "Нигер" рок-группы "Коррозия металла" экстремистским материалом, сообщает Генпрокуратура РФ.

Аналогичное решение вынесено по песне Zig Heil рок-группы SkinHead Generation.

"Установлено, что в текстах песен <...> содержатся прямые призывы к насильственным действиям в отношении негроидной расы, описание сцен насилия по отношению к ним и высказывания, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам не европеоидных национальностей", - отмечается в пресс-релизе.

В обоснование своих требований прокурор, в частности, указал, что распространение этих произведений, в том числе в интернете, осуществляется вопреки требованиям Конституции РФ, устанавливающей прямой запрет пропаганды или агитации, возбуждающей социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду.

В настоящее время обе песни включены в федеральный список экстремистских материалов министерства юстиции РФ, отмечает Генпрокуратура.

Между тем корреспонденту "Интерфакса" во вторник без труда удалось через поисковые интернет-сервисы найти записи запрещенных песен. В песне "Нигер" повествуется о трех московских скинхедах, которые с ножом напали на уроженца Занзибара и выражают желание его съесть. В песне Zig Heil, название которой является нацистским приветствием, авторы призывают слушателей пойти на рынок избивать граждан других национальностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи