Очередь на Керченской переправе станет электронной

В Единой транспортной дирекции сообщили, впервые с начала лета рассосалась очередь на паром на кубанской стороне

Очередь на Керченской переправе станет электронной
У Керченской паромной переправы в порту "Кавказ".
Фото: ИТАР-ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - На Керченской переправе в четверг заработают терминалы по выдаче талонов водителям машин, переправляющихся через пролив, сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции.

Терминалы установлены на накопительной площадке со стороны полуострова Крым, а в дальнейшем появятся с обеих сторон Керченской переправы.

Новая схема будет внедряться в несколько этапов. На первом этапе, въезжая на накопительную площадку, водители будут получать талон с порядковым номером, в котором указано время заезда и номер автомобиля. "Ввод системы позволит визуализировать процесс, и у каждого водителя на руках будет свой талон. Для нас это тоже станет прозрачной системой учета транспорта", - поясняет пресс-служба.

На втором этапе можно будет не только получать талоны в живой очереди, но и совершать онлайн-бронирование через специально созданный сайт. При бронировании водители будут знать, к какому времени они должны прибыть на переправу. При этом в Единой транспортной дирекции подчеркнули, что систему электронной очереди невозможно ввести за неделю.

"Система должна пройти испытания в тестовом режиме и только после этого будет полностью запущена. В будущем получение талона будет осуществляться через удаленный доступ с помощью смс-информирования", - отмечается в сообщении.

При этом, в ЕТД также сообщили, что сегодня автомобилисты впервые с начала лета могут перебраться через Керченский пролив в Крым на пароме без ожидания в очереди. По данным организации, утром в четверг в порту "Крым" переправы ожидают около 1,1 тыс. машин. В порту "Кавказ" на кубанской стороне пролива очереди нет.

Вместе с тем, в очереди на обратный паром в сторону Краснодарского края утром 21 августа стояли более тысячи автомобилей.

Изнурительное ожидание

С самого начала лета автомобилисты, направляющиеся в Крым через паромную переправу, жаловались на многочасовые очереди. В особо напряженные периоды количество ожидающих машин превышало несколько тысяч. Вставшим в хвост такой очереди приходилось стоять более суток.

В подобных условиях нервы у многих туристов не выдерживали, и это приводило к конфликтам. Сообщалось, что организованное стоящими в очереди людьми "ополчение" перевернуло автомобиль помощника депутата Госдумы от фракции ЛДПР, пытавшегося попасть на паром без очереди. Позднее эта информация была опровергнута - "ополченцы" из очереди не переворачивали машину чиновника, а только остановили ее и начали раскачивать.

Вместе с тем, у посетивших переправу журналистов немецкого Der Spiegel сложилось иное впечатление от людей в многокилометровой очереди. По их словам, несмотря на то, что линия машин растянулась на 12 километров, а жара достигала 60 градусов, "молодые хиппи, исполняющие гимн России" казались весьма счастливыми.

Строящаяся альтернатива

О постройке моста, связывающего Таманский полуостров Краснодарского края с Крымом, договорились еще в 2013 году правительства России и Украины. В марте 2014 года, за месяц до официального присоединения Крыма к РФ, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил начать подготовку строительства моста.

"У нас есть решения, которые носят обязывающий характер, в частности, документы, которые были подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись", — напомнил премьер.

Позднее президент Владимир Путин заявил, что, по его мнению, мост в Крым должен быть не только автомобильным, но и железнодорожным.

Министр транспорта Максим Соколов оценил затраты на строительство минимум в 50 млрд рублей, а сами работы, по его мнению, займут не менее 3,5 лет. По итогам проведенных расчетов, компания "Автодор" оценила предстоящие затраты на строительство моста куда выше - не менее 280 млрд рублей.

В начале августа вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что строительство моста начнется уже в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости