Очередь на Керченской переправе станет электронной

В Единой транспортной дирекции сообщили, впервые с начала лета рассосалась очередь на паром на кубанской стороне

Очередь на Керченской переправе станет электронной
У Керченской паромной переправы в порту "Кавказ".
Фото: ИТАР-ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - На Керченской переправе в четверг заработают терминалы по выдаче талонов водителям машин, переправляющихся через пролив, сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции.

Терминалы установлены на накопительной площадке со стороны полуострова Крым, а в дальнейшем появятся с обеих сторон Керченской переправы.

Новая схема будет внедряться в несколько этапов. На первом этапе, въезжая на накопительную площадку, водители будут получать талон с порядковым номером, в котором указано время заезда и номер автомобиля. "Ввод системы позволит визуализировать процесс, и у каждого водителя на руках будет свой талон. Для нас это тоже станет прозрачной системой учета транспорта", - поясняет пресс-служба.

На втором этапе можно будет не только получать талоны в живой очереди, но и совершать онлайн-бронирование через специально созданный сайт. При бронировании водители будут знать, к какому времени они должны прибыть на переправу. При этом в Единой транспортной дирекции подчеркнули, что систему электронной очереди невозможно ввести за неделю.

"Система должна пройти испытания в тестовом режиме и только после этого будет полностью запущена. В будущем получение талона будет осуществляться через удаленный доступ с помощью смс-информирования", - отмечается в сообщении.

При этом, в ЕТД также сообщили, что сегодня автомобилисты впервые с начала лета могут перебраться через Керченский пролив в Крым на пароме без ожидания в очереди. По данным организации, утром в четверг в порту "Крым" переправы ожидают около 1,1 тыс. машин. В порту "Кавказ" на кубанской стороне пролива очереди нет.

Вместе с тем, в очереди на обратный паром в сторону Краснодарского края утром 21 августа стояли более тысячи автомобилей.

Изнурительное ожидание

С самого начала лета автомобилисты, направляющиеся в Крым через паромную переправу, жаловались на многочасовые очереди. В особо напряженные периоды количество ожидающих машин превышало несколько тысяч. Вставшим в хвост такой очереди приходилось стоять более суток.

В подобных условиях нервы у многих туристов не выдерживали, и это приводило к конфликтам. Сообщалось, что организованное стоящими в очереди людьми "ополчение" перевернуло автомобиль помощника депутата Госдумы от фракции ЛДПР, пытавшегося попасть на паром без очереди. Позднее эта информация была опровергнута - "ополченцы" из очереди не переворачивали машину чиновника, а только остановили ее и начали раскачивать.

Вместе с тем, у посетивших переправу журналистов немецкого Der Spiegel сложилось иное впечатление от людей в многокилометровой очереди. По их словам, несмотря на то, что линия машин растянулась на 12 километров, а жара достигала 60 градусов, "молодые хиппи, исполняющие гимн России" казались весьма счастливыми.

Строящаяся альтернатива

О постройке моста, связывающего Таманский полуостров Краснодарского края с Крымом, договорились еще в 2013 году правительства России и Украины. В марте 2014 года, за месяц до официального присоединения Крыма к РФ, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил начать подготовку строительства моста.

"У нас есть решения, которые носят обязывающий характер, в частности, документы, которые были подписаны в декабре прошлого года, которые никем не изменялись и не отменялись", — напомнил премьер.

Позднее президент Владимир Путин заявил, что, по его мнению, мост в Крым должен быть не только автомобильным, но и железнодорожным.

Министр транспорта Максим Соколов оценил затраты на строительство минимум в 50 млрд рублей, а сами работы, по его мнению, займут не менее 3,5 лет. По итогам проведенных расчетов, компания "Автодор" оценила предстоящие затраты на строительство моста куда выше - не менее 280 млрд рублей.

В начале августа вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что строительство моста начнется уже в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи