Роспотребнадзор начал проверки McDonald`s в регионах

После закрытия четырех заведений сети быстрого питания в столице начались проверки McDonald`s от Казани до Челябинска

Роспотребнадзор начал проверки McDonald`s в регионах
Фото: Reuters

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Территориальные органы Роспотребнадзора проводят проверку сети быстрого питания McDonald`s на территории Татарстана. Как сообщила агентству "Интерфакс" начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по республике Ольга Фомичева, проверка является внеплановой.

По словам собеседницы агентства, проверяются закусочные сети как в Казани, так и в других городах регионах. Фомичева уточнила, что проверки начались 15 августа, их результаты должны стать известны в ближайшие дни.

В свою очередь представитель управления Роспотребнадзора по Башкирии сообщил агентству, что проведение проверок в заведениях сети McDonald`s в Уфе запланировано на текущий месяц. По его словам, обращений потребителей на нарушения санитарных норм в общепитах данной сети нет, при этом поступали единичные жалобы на качество еды. В Уфе работают семь закусочных сети McDonald`s.

Кроме того, стало известно об инспекциях в McDonald`s в Екатеринбурге. Как рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь управления санитарного ведомства Наталия Лукьянцева, проверки проводятся по жалобам горожан на качество продукции. Они проходят не во всех ресторанах сети, а только в тех, на которые поступили жалобы.

В свою очередь управление Роспотребнадзора по Челябинской области сообщило о плановой проверке заведений сети быстрого питания. Всего в регионе работают два McDonald`s. Результаты их инспекции должны стать известны в ближайшее время.

Накануне вечером стало известно, что московское управление Роспотребнадзора приостановило работу четырех закусочных McDonald’s в столице. Закрыться вынуждены были заведения на Свободном проспекте, проспекте Мира и Манежной площади, а также старейший McDonald’s в России, открывшийся в Москве в 1990 году на Большой Бронной улице.

В Роспотребнадзоре пояснили, что закусочные были закрыты из-за многочисленных нарушений санитарных норм и пообещали, что проверки сети будут продолжены.

Претензии к качеству еды в McDonald’s у санитарной службы появились еще в конце июля, когда были проверены несколько заведений сети в Великом Новгороде. Как заявила тогда главный государственный санитарный врач Анна Попова, ни показателям безопасности, ни показателям энергетической ценности продукция не соответствовала и была крайне далека от действующих на сегодняшний день нормативов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи