Власти не планируют ограничивать въезд в РФ в связи с лихорадкой Эбола

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Вводить запрет на въезд в Россию людей из африканских стран в связи с вспышкой лихорадки Эбола не планируется, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Она добавила, что в России установлен надежный контроль за прибывающими из Африки, где в настоящее время обнаружена лихорадка Эбола.

"Ситуация на территории Российской Федерации стабильна. Случаев заболевания этой тяжелой болезнью у нас пока нет. Вместе с тем, предприняты все меры для прибывающих из Африки по специальному наблюдению и контролю за теми, кто приезжает из африканских стран", - сказала она.

Как отметила вице-премьер, установлен специальный режим помощи для тех людей, у которых могут возникнуть признаки заболевания. По ее словам, в случае обнаружения лиц с признаками лихорадки Эбола "они будут изолированы в специальном помещении".

Особое внимание, по словам Голодец, уделяется студентам из африканских стран. "Оповещены все учебные заведения, где учатся студенты из стран, где выявлен этот вирус", - сказала она. По подсчетам вице-премьера, в России учится несколько тысяч студентов из Африки.

Также вице-премьер сообщила, что в четверг вечером в Гвинею направится группа из восьми лучших вирусологов России. "Наши представители Роспотребнадзора обладают уникальными качествами - это выдающиеся вирусологи", - отметила Голодец. "Совместно с учеными других стран они будут работать над новым препаратом, который поможет победить этот вирус", - сообщила вице-премьер журналистам в четверг.

На вопрос, в какой стадии находится разработка этого препарата, она ответила, что "есть некоторые подходы, но необходимо работать с самим вирусом".

На замечание о случаях заражения самих медиков лихорадкой Эбола, Голодец подчеркнула, что "едут профессиональные вирусологи, которые работают с самыми опасными вирусами. Они понимают всю степень ответственности, и существуют специальные меры предосторожности, чтобы не заразиться".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости