Москва обогнала Рим и Берлин по стоимости культурного досуга

Больше всего любителям культуры придется потратить в Лондоне, а меньше всего - в Варшаве

Москва обогнала Рим и Берлин по стоимости культурного досуга
Театральная касса но одной из улиц города.
Фото: ИТАР-ТАСС, Митя Алешковский

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Москва оказалась на шестом месте в списке европейских городов с самым дорогим культурным досугом, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на исследование Post Office Travel Money.

В список попали 12 населенных пунктов. Составители рейтинга рассчитывали, во сколько в том или ином городе обойдется посещения музея, художественной галереи, объекта культурного наследия, балета, оперы и концерта классической музыки для двух человек.

По подсчетам Post Office Travel Money, в Москве на посещение всех этих мест двум любителям культуры придется потратить в среднем 192,5 фунта стерлингов (примерно 11,5 тысячи рублей).

Билеты в музей на двоих обойдутся примерно в 375 рублей, билеты в картинную галерею - в 321 рубль, а посещение объекта культурного наследия - 268 рублей. На балет двум придется потратить в среднем 3,6 тысячи рублей на двоих, а на оперу чуть больше - 3,7 тысячи. Наконец, на классический концерт в российской столице, по подсчетам Post Office Travel Money, два человека потратят в среднем 3,2 тысячи рублей.

Самым дорогим городом для любителей культуры оказался Лондон, несмотря на то, что посетить музей и картинную галерею там можно бесплатно. Согласно результатам исследования, посещение объекта культурного наследия, балета, оперы и концерта классической музыки в британской столице обойдется двум людям в 256,2 фунта стерлингов (примерно 15,2 тысячи рублей).

На втором месте рейтинга с небольшим отставанием расположился Париж, а на третьем - Барселона. В Амстердаме и Вене двое любителей культуры потратят на вышеназванные развлечения практически одинаковую сумму - 13,3 тысячи рублей.

Самым дешевым городом для проведения культурного досуга оказалась Варшава. Там двое путешественников чуть более чем за четыре тысячи рублей смогут посетить музей, художественную галерею, объект культурного наследия, балет, оперу и концерт классической музыки.

Будапешт, Прага, Дублин, Рим и Берлин заняли в рейтинге места с 11-го по седьмое соответственно.

По словам представителя Post Office Travel Money Эндрю Брауна, они попытались рассчитать траты на культурный досуг двоих людей, которые, находясь в коротком отпуске в том или ином городе, днем посещали бы галереи или музеи, а по вечерам отправлялись бы на мероприятия, связанные с музыкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Священник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режимаСвященник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режима
Его обвиняли в совершении преступлений против трех школьниц в детских лагерях в Ленобласти и ГрецииПодробнее
Учительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножомУчительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножом
Об этом заявила в соцсети региональный детский омбудсмен Светлана ДенисоваПодробнее
Недвижимость
Последние новости