Москва обогнала Рим и Берлин по стоимости культурного досуга

Больше всего любителям культуры придется потратить в Лондоне, а меньше всего - в Варшаве

Москва обогнала Рим и Берлин по стоимости культурного досуга
Театральная касса но одной из улиц города.
Фото: ИТАР-ТАСС, Митя Алешковский

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Москва оказалась на шестом месте в списке европейских городов с самым дорогим культурным досугом, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на исследование Post Office Travel Money.

В список попали 12 населенных пунктов. Составители рейтинга рассчитывали, во сколько в том или ином городе обойдется посещения музея, художественной галереи, объекта культурного наследия, балета, оперы и концерта классической музыки для двух человек.

По подсчетам Post Office Travel Money, в Москве на посещение всех этих мест двум любителям культуры придется потратить в среднем 192,5 фунта стерлингов (примерно 11,5 тысячи рублей).

Билеты в музей на двоих обойдутся примерно в 375 рублей, билеты в картинную галерею - в 321 рубль, а посещение объекта культурного наследия - 268 рублей. На балет двум придется потратить в среднем 3,6 тысячи рублей на двоих, а на оперу чуть больше - 3,7 тысячи. Наконец, на классический концерт в российской столице, по подсчетам Post Office Travel Money, два человека потратят в среднем 3,2 тысячи рублей.

Самым дорогим городом для любителей культуры оказался Лондон, несмотря на то, что посетить музей и картинную галерею там можно бесплатно. Согласно результатам исследования, посещение объекта культурного наследия, балета, оперы и концерта классической музыки в британской столице обойдется двум людям в 256,2 фунта стерлингов (примерно 15,2 тысячи рублей).

На втором месте рейтинга с небольшим отставанием расположился Париж, а на третьем - Барселона. В Амстердаме и Вене двое любителей культуры потратят на вышеназванные развлечения практически одинаковую сумму - 13,3 тысячи рублей.

Самым дешевым городом для проведения культурного досуга оказалась Варшава. Там двое путешественников чуть более чем за четыре тысячи рублей смогут посетить музей, художественную галерею, объект культурного наследия, балет, оперу и концерт классической музыки.

Будапешт, Прага, Дублин, Рим и Берлин заняли в рейтинге места с 11-го по седьмое соответственно.

По словам представителя Post Office Travel Money Эндрю Брауна, они попытались рассчитать траты на культурный досуг двоих людей, которые, находясь в коротком отпуске в том или ином городе, днем посещали бы галереи или музеи, а по вечерам отправлялись бы на мероприятия, связанные с музыкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции