Правительство проверит информацию о смерти пассажира в "Шереметьево"

Вице-премьер Ольга Голодец поручила Минтрансу и Минздраву выяснить обстоятельства гибели жителя Челябинска, скончавшегося в столичном аэропорту

Правительство проверит информацию о смерти пассажира в "Шереметьево"
Московский аэропорт "Шереметьево".
Фото: ИТАР-ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Минтранс и Минздрав проверят обстоятельства гибели в московском аэропорту "Шереметьево" пассажира, летевшего рейсом из Испании в Челябинск. Соответствующее поручение ведомствам отправила в воскресенье замглавы правительства Ольга Голодец. Об этом "Интерфаксу" сообщил помощник вице-премьера Алексей Левченко.

"Ведомства должны будут разобраться, действительно ли бригады скорой помощи не смогли прибыть вовремя и оказать помощь, и, если эти сведения подтвердятся, разобраться в причинах, и принять меры по повышению эффективности оказания помощи в таких случаях", — сказал собеседник агентства.

На этой неделе несколько СМИ сообщили, что 24-летний житель Челябинска Артем Чечиков 18 августа возвращался вместе со своей женой из свадебного путешествия. Рейс 831 "Барселона — Челябинск", выполнявшийся авиакомпанией Air Europe, совершил вынужденную посадку в Москве после того, как у Чечикова начался сердечный приступ. По данным некоторых СМИ, супруга вместе с умирающим мужем более двух часов ждали прибытия врачей. В результате спасти пассажира не удалось.

Как рассказала газете "Московский комсомолец" летевшая с Чечиковым одним рейсом пассажирка по имени Лариса Амирова, в течение 15 минут после посадки жизнь челябинца поддерживал оказавшийся на рейсе реаниматолог. Затем, как утверждает Амирова, на месте появились "два фельдшера, в руках у которых были лишь зеленка и бинты".

Кроме того, по словам пассажирки, у прибора для поддержания дыхания "не оказалось батареек", а для эвакуации пострадавшего из самолета "пришлось предъявлять паспорта". "В итоге в Москве мы простояли два часа, и все это время парня не везли в больницу. Нужно было заполнить бумаги, по какой причине сел самолет, забрать багаж сходящих пассажиров, дозаправить самолет", — рассказала "МК" Амирова.

Супруга Артема Чечикова рассказала "Эху Москвы", что в "Шереметьево" не было дежурного реанимобиля, а скорая помощь приехала слишком поздно.

Между тем издание "Челябинск.ру" со ссылкой на пресс-службу "Шереметьево" сообщает, что амбулифт — передвижной подъемник для снятия пострадавших с борта авиалайнера — прибыл к самолету сразу после посадки, которая произошла в понедельник в 4:56. В пресс-службе подчеркнули, что врачи аэропорта более часа проводили реанимацию пассажира. Смерть Артема Чечикова была, по данным "Шереметьево", констатирована в 6:35.

Адвокат общественной организации "Лига защиты пациентов" Дмитрий Айвазян сообщил радиостанции, что подобные инциденты нередки, однако "аэропорты и скоропомощные организации стараются не разглашать информацию о несчастных случаях такого рода".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи