Суд во Владивостоке рассмотрит иск прокуратуры о взыскании с экс-мэра Копылова более 21 млн рублей

Владивосток. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Советский районный суд Владивостока в среду рассмотрит иск прокуратуры города о взыскании с экс-мэра Юрия Копылова 21,5 млн рублей в бюджет муниципалитета.

Как сообщалось, 30 сентября судья Советского районного суда заочно принял решение удовлетворить требование прокуратуру. Однако, защита Ю.Копылова выступила с протестом.

10 октября тот же суд удовлетворил кассационную жалобу адвоката эск-мэра. Суд согласился с доводами защиты о допущенном процессуальном нарушении. В частности, решение было принято без участия Ю.Копылова и его представителя, которых даже не известили о готовящемся заседании.

Представитель прокуратуры не возражал против отмены судебного решения, несмотря на то, что именно надзорное ведомство инициировало взыскание с Ю.Копылова средств в городскую казну.

7 мая 2007 года экс-мэр Ю.Копылов судом был признан виновным в превышении полномочий. Ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, а также он был лишен права занимать руководящие должности в течение двух лет.

Бывший глава приморской столицы обвинялся в том, что, будучи мэром города, без согласования с органом представительной власти и без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа заключил от имени администрации Владивостока договор с японской компанией "Сирояма" на поставку материалов для устройства колумбария.

В бюджете города денежные средства, необходимые для строительства колумбария, предусмотрены не были. Между тем с 21 ноября по 24 декабря 2003 года в адрес японской компании были перечислены 6,5 млн рублей, а во Владивосток поставлена часть материалов на сумму около 30 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи