Белоруссия согласилась выдать подозреваемого в растрате экс-мэра Ангарска

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Белоруссии удовлетворила ходатайство российской Генпрокуратуры о выдаче бывшего мэра Ангарска Владимира Жукова, подозреваемого в растрате бюджетных средств, сообщил во вторник агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в ближайшее время Жуков будет этапирован на территорию России для привлечения к уголовной ответственности.

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.

30 апреля текущего года Жуков был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск, и 5 июня задержан на территории Белоруссии.

Между тем администрация Ангарска сообщала, что 30 апреля Жуков был госпитализирован для проведения второй, плановой операции на сердце в центр сердечнососудистой хирургии им. А.Н. Бакулева в Москве. Позднее органы следствия распространили информацию, что из больницы он был выписан 7 мая и скрылся в неизвестном направлении.

Первая, экстренная операция на сердце Жукову была проведена в Москве в начале апреля. Сердечный приступ случился у него 27 марта во время обыска в городской администрации в рамках расследования уголовного дела о растрате бюджетных средств.

Уголовное дело о растрате бюджетных средств в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ) возбуждено по факту незаконного получения доплаты за исполнение полномочий мэра Ангарского района депутатом местной думы Светланой Кажаевой. По версии следствия, с октября 2012 года по февраль 2014 года она получила 1,3 млн рублей. Постановление о назначении доплаты подписал мэр Ангарского района Жуков перед тем как сложить полномочия в связи с избранием главой Ангарска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции