Белоруссия согласилась выдать подозреваемого в растрате экс-мэра Ангарска

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Белоруссии удовлетворила ходатайство российской Генпрокуратуры о выдаче бывшего мэра Ангарска Владимира Жукова, подозреваемого в растрате бюджетных средств, сообщил во вторник агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в ближайшее время Жуков будет этапирован на территорию России для привлечения к уголовной ответственности.

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.

30 апреля текущего года Жуков был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск, и 5 июня задержан на территории Белоруссии.

Между тем администрация Ангарска сообщала, что 30 апреля Жуков был госпитализирован для проведения второй, плановой операции на сердце в центр сердечнососудистой хирургии им. А.Н. Бакулева в Москве. Позднее органы следствия распространили информацию, что из больницы он был выписан 7 мая и скрылся в неизвестном направлении.

Первая, экстренная операция на сердце Жукову была проведена в Москве в начале апреля. Сердечный приступ случился у него 27 марта во время обыска в городской администрации в рамках расследования уголовного дела о растрате бюджетных средств.

Уголовное дело о растрате бюджетных средств в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ) возбуждено по факту незаконного получения доплаты за исполнение полномочий мэра Ангарского района депутатом местной думы Светланой Кажаевой. По версии следствия, с октября 2012 года по февраль 2014 года она получила 1,3 млн рублей. Постановление о назначении доплаты подписал мэр Ангарского района Жуков перед тем как сложить полномочия в связи с избранием главой Ангарска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи