Кубок конфедераций-2017

Полиция выявила возможные признаки уголовного преступления в нападении на журналиста "Эха Москвы"

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Возможные признаки нарушения статьи Уголовного кодекса РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" выявила полиция Петербурга в ходе проверки по заявлению корреспондента "Эха Москвы" Арсения Веснина.

"Полиция провела предварительную проверку и во вторник утром в соответствии с законом направила материал для принятия процессуального решения", - сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области во вторник.

По словам собеседника агентства, полиция выявила возможные признаки нарушения статьи 144 УК РФ, в том числе и на основании повторного заявления, написанного Весниным в понедельник.

Согласно УПК, дела по статье 144 УК РФ расследует Следственный комитет. Комментарием СКР "Интерфакс" пока не располагает.

В воскресенье, 24 августа, в полицию был доставлен мужчина, напавший на корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" в Петербурге Арсения Веснина, освещавшего серию одиночных пикетов в поддержку Украины на Невском проспекте.

Как рассказал журналист на своей странице в фейсбуке, напавший сначала ударил его ногой по руке и микрофону, потом по лицу, выбил планшет, микрофон, сбил очки. Затем полиция задержала обидчика и вместе с Весниным увезла в отделение.

Позднее Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области потребовал возбудить уголовное дело по данному факту. Журналисты выразили возмущение нападением на коллегу и потребовали расследовать "вопиющий случай" в соответствии со статьей 144 УК РФ.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов написал в своем твиттере во вторник, что в проверке по делу о нападении на журналиста "Эха" выявлены признаки статьи 144 УК РФ. "Материалы переданы в Следственный комитет", - отметил Венедиктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи