Полиция выявила возможные признаки уголовного преступления в нападении на журналиста "Эха Москвы"

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Возможные признаки нарушения статьи Уголовного кодекса РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" выявила полиция Петербурга в ходе проверки по заявлению корреспондента "Эха Москвы" Арсения Веснина.

"Полиция провела предварительную проверку и во вторник утром в соответствии с законом направила материал для принятия процессуального решения", - сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области во вторник.

По словам собеседника агентства, полиция выявила возможные признаки нарушения статьи 144 УК РФ, в том числе и на основании повторного заявления, написанного Весниным в понедельник.

Согласно УПК, дела по статье 144 УК РФ расследует Следственный комитет. Комментарием СКР "Интерфакс" пока не располагает.

В воскресенье, 24 августа, в полицию был доставлен мужчина, напавший на корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" в Петербурге Арсения Веснина, освещавшего серию одиночных пикетов в поддержку Украины на Невском проспекте.

Как рассказал журналист на своей странице в фейсбуке, напавший сначала ударил его ногой по руке и микрофону, потом по лицу, выбил планшет, микрофон, сбил очки. Затем полиция задержала обидчика и вместе с Весниным увезла в отделение.

Позднее Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области потребовал возбудить уголовное дело по данному факту. Журналисты выразили возмущение нападением на коллегу и потребовали расследовать "вопиющий случай" в соответствии со статьей 144 УК РФ.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов написал в своем твиттере во вторник, что в проверке по делу о нападении на журналиста "Эха" выявлены признаки статьи 144 УК РФ. "Материалы переданы в Следственный комитет", - отметил Венедиктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи