Второй ресторан McDonald’s в Казани закрыт по техническим причинам

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Еще один ресторан сети McDonald’s в Казани не работает по техническим причинам - в этот раз из-за аварии на водопроводе.

Сотрудник ресторана на улице Баумана сообщил агентству "Интерфакс", что причиной приостановки работы заведения стала "авария на водоканале". "После 15:00 начнем работать в обычном режиме", - заверил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что ресторан сети на улице Павлюхина в Казани был закрыт "по техническим причинам" с 26 до 29 августа. На крыше этого заведения красуются несколько ярких баннеров: "Скоро открытие, идет реконструкция помещения", а в помещении ресторана идут ремонтные работы, лежит строительный мусор и стоит упакованное в целлофан новое оборудование.

В настоящее время в ряде российских регионов проходят проверки в сети McDonald’s.

В конце прошлой недели стало известно, что специалисты управления Роспотребнадзора по Татарстану выявили нарушения санитарного законодательства в ресторане McDonald’s, в том числе несоблюдение условий хранения продуктов и невыполнение в полном объеме программы производственного контроля. Также к работе были допущены сотрудники, у которых отсутствовали сведения о проведении обязательных медицинских осмотров. Кроме того, в ресторане на проспекте Ямашева в двух смывах были найдены бактерии группы кишечной палочки.

Всего в ходе проверки было отобрано 53 пробы пищевых продуктов. По состоянию на 22 августа, поступили результаты трех лабораторных испытаний продукции, из которых одна проба кулинарной продукции ("нагетсы куриные") не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям (отобраны в ресторане McDonald’s в Нижнекамске).

По выявленным нарушениям специалисты управления Роспотребнадзора возбудили девять дел об административных правонарушениях, в том числе одно дело в отношении юридического лица.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции