Большинство россиян оказались не в курсе заморозки пенсионных накоплений

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Большинство россиян не осведомлены о решении правительства перечислить государству накопительные пенсионные взносы. Об этом, как пишут "Известия", свидетельствуют результаты опроса фонда "Общественное мнение".

60% респондентов впервые услышали о том, что в текущем году накопительные взносы людей, выбравших НПФ, не перечислялись в фонды, а были переданы государству. Мимо этих респондентов прошла и новость о том, что правительство решило точно так же поступить в 2015 году.

На решение правительства заморозить пенсионные накопления положительно отреагировали лишь 14% опрошенных, а 19% отнеслись к нему отрицательно. 36% это оказалось безразлично, а 30% затруднились сформулировать свое мнение по этому вопросу.

Одобряющие решение правительства мотивировали это, в частности, таким образом: "Надежнее с государством", "Верю Путину", "У государства много потребностей", "Пусть пользуются, раз надо", "Государство знает, что делать".

Только 21% опрошенных видят государственную пенсию своим единственным источником дохода в старости. 26% считают, что она составит большую часть их дохода, а 17%, наоборот, в первую очередь рассчитывают на другие источники. 16% респондентов в равной степени полагаются как на пенсии, так и иные доходы. На негосударственные источники дохода после выхода на пенсию полностью полагаются 2% респондентов. 18% респондентов затруднилась ответить на этот вопрос.

В опросе ФОМ приняли участие 860 человек. Все они - граждане России до 47 включительно.

Правительство продлило заморозку пенсионных накоплений еще на год 5 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции