Путин решил не сокращать количество городов ЧМ-2018

Несмотря на рекомендации FIFA, матчи футбольного чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 аренах в 11 городах

Путин решил не сокращать количество городов ЧМ-2018
Стадион "Открытие Арена" футбольного клуба "Спартак".
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Количество российских городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года, сокращено не будет, заявил президент России Владимир Путин. Турнир пройдет на 12 стадионах в 11 городах.

"Мы только что недавно обсуждали в правительстве этот вопрос и приняли решение: количество городов, заявленных для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, не сокращать", - сказал российский лидер, отвечая на вопросы участников молодежного лагеря "Селигер".

Путин также заверил, что текущая политическая ситуация никак не повлияет на проведение турнира в России. "FIFA уже сказала о том, что футбол и спорт вообще вне политики. И я думаю, что это единственно правильный подход", - сказал президент, комментируя требования некоторых европейских политиков перенести ЧМ-2018.

Ранее Международная федерация футбола (FIFA) рекомендовала России провести чемпионат мира 2018 года в девяти городах вместо запланированных 11. Организация руководствовалась опытом Бразилии, которая принимала турнир летом 2014 года и задействовала 12 арен. По мнению футбольных чиновников, это слишком большое количество стадионов и страна-хозяйка не может гарантировать, что эти арены и вся построенная к чемпионату мира инфраструктура будут задействованы в будущем.

Эту тему глава FIFA Йозеф Блаттер обсуждал в середине августа с Владимиром Путиным, а также министром спорта Виталием Мутко и главой оргкомитета ЧМ-2018 Алексеем Сорокиным.

На данный момент планируется, что поединки мирового первенства состоятся в 11 городах на 12 стадионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Казани, Калининграде и Ростове-на-Дону. Причем в Москве матчи будут проходить сразу на двух аренах: Большой спортивной арене "Лужники" и новом стадионе "Спартака".

Сообщалось, что вероятными кандидатами на исключение являются Калининград, Волгоград и Екатеринбург, испытывающие проблемы со строительством стадионов и необходимой для принятия турнира инфраструктуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции