Омск простился с Черепановым

Сотни человек пришли сегодня на похороны 19-летнего нападающего хоккейного клуба "Авангард", который скончался во время хоккейного матча в минувший понедельник

Омск простился с Черепановым
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Сегодня на Северном кладбище Омска состоялись похороны нападающего хоккейного клуба "Авангард" Алексея Черепанова, который скончался во время хоккейного матча в подмосковном Чехове. Простится со спортсменом пришли несколько сотен человек.

Как сообщила пресс-служба команды, Черепанова похоронили в Омске, а не в его родном поселке Озерки, который находится в Алтайском крае, поскольку такова была воля его родителей.

Ранее в "Арене-Омск" в проходило прощание с нападающим омского клуба. Во вторник вечером болельщики "Авангарда" собрались там, чтобы почтить память молодого спортсмена. Люди несли гвоздики и розы. У фотографии 19-летнего хоккеиста их уложили почти в человеческий рост. Также болельщики принесли множество цветов к дому в центре Омска, где жил Алексей Черепанов. На официальном сайте "Авангарда", появились предложения переименовать "Омск-Арену" в СКК имени Черепанова, а также назвать его именем прилегающую ко дворцу улицу - "Черепанова, 1".

Между тем Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ уже начал доследственную проверку по факту смерти хоккеиста. "В первую очередь мы должны получить результаты вскрытия с тем, чтобы установить причины смерти. Будут также изучены все документы медицинского характера, касающиеся здоровья Черепанова", - сообщила "Интерфаксу" сеггодня официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова.

По предварительным данным, отметила она, смерть наступила от острой сердечной недостаточности. "Естественно, будет проведена проверка на предмет законности и обоснованности действий как руководства клуба "Авангард", так и организаторов хоккейного матча в Чехове, а также медицинских работников, оказывавших медицинскую помощь Черепанову", - добавила Жукова, подчеркнув при этом: "Мы постараемся сделать все, чтобы завершить проверку в самые сжатые сроки".

"По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение - либо мы установим состав преступления в действиях должностных лиц, либо будет подтверждено, что все было сделано в рамках закона и обоснованно", - отметила представитель подмосковного СУ СКП РФ.

В связи с гибелью хоккеиста Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение перенести переносит матч между московским "Динамо" и омским "Авангардом". Департамент проведения соревнований КХЛ информирует о переносе матча Открытого чемпионата России - чемпионата КХЛ между командами "Авангард" (Омская область) и "Динамо" (Москва) с 18 на 25 октября 2008 года",- говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте лиги.

"Просьба о переносе игры поступила от ХК "Авангард" и вызвана трагической кончиной хоккеиста команды Алексея Черепанова 13 октября. Московское "Динамо" против переноса матча не возражало",- отмечается в документе.

В пресс-релизе также сообщается, что в КХЛ работает специальная комиссия под руководством вице-президента Лиги по хоккейным операциям Владимира Шалаева, которая должна выяснить все обстоятельства гибели Черепанова.

Кроме того, авторы сообщения отмечают, что до полудня 15 октября в лигу должны быть предоставлены объяснения должностных лиц клубов "Авангард" и "Витязь" (во время игры между этими командами погиб хоккеист - ИФ).

"Существует официальное заключение о причинах смерти - "острая сердечная недостаточность, миокардиопатия". Зафиксировано, что во время матча "Витязь" - "Авангард" Алексей Черепанов не получал каких-либо травм и повреждений,- отмечается в документе. - Все обстоятельства проводимого комиссией Лиги служебного расследования в полном объеме предоставляются в распоряжение правоохранительных органов. Без их санкции факты, зафиксированные в процессе проверки, разглашаться не могут".

"Помимо установленной причины смерти Черепанова комиссия КХЛ выяснила, что в трагический момент у Дворца спорта "Витязь" в г.Чехове автомобиль "Скорой помощи" отсутствовал. Вопросы о причинно-следственной связи между данным нарушением и смертью хоккеиста находятся в компетенции правоохранительных органов",- говорится в пресс-релизе.

Напомним, что Черепанов скончался в понедельник вечером во время игры его команды в подмосковном Чехове против "Витязя". Он столкнулся на льду с одноклубником, а затем на скамейке запасных потерял сознание. У молодого спортсмена остановилось сердце. Черепанов был отправлен в отделение реанимации местной больницы, однако медики не смогли вернуть его к жизни молодого спортсмена.

Черепанов родился в Барнауле 15 января 1989 года. В дебютном сезоне 2006/07 Алексей побил рекорд Павла Буре для новичков по количеству голов, забитых в сильнейшей отечественной лиге (18 шайб). В том чемпионате он набрал 29 очков - больше, чем в своих дебютных сезонах набирали, например, Александр Овечкин, Евгений Малкин и Илья Ковальчук.

Молодой спортсмен считался одним из самых перспективных российских хоккеистов. Он становился серебряным (2007 г.) и бронзовым (2008 г.) призером молодежных чемпионатов мира. В 2007 г. Алексей выиграл юниорский чемпионат мира. Бронзовый призер чемпионата России 2007 года. Всего за карьеру в различных лигах сыграл 129 матчей, забросил 49 шайб, сделал 34 голевые передачи.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи