Литературный институт в Москве могут лишить финансирования

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Литературный институт имени А.М.Горького не смог получить положительное заключение госэкспертизы на проект реставрации исторического здания на Тверском бульваре в Москве и может лишиться финансирования почти в 200 млн рублей.

Согласно данным на Едином портале раскрытия информации, Минобрнауки РФ готовит изменения в федеральную целевую программу (ФЦП) развития образования на 2011-2015 годы, в рамках которой выделяются деньги на строительство и реконструкцию образовательных учреждений России.

Как следует из пояснительной записки к соответствующему проекту постановления правительства, изменения могут коснуться, в частности, Литературного института.

Отмечается, что вуз ранее в рамках ФЦП получил 14 млн рублей на разработку проекта реставрации и приспособления для современного использования комплекса зданий на Тверском бульваре, однако до сих пор не смог получить заключение государственной экспертизы.

В результате, говорится в документе, "завершение реконструкции объекта в рамках программы не представляется возможным", поскольку ее действие завершается в 2015 году.

При этом Минобрнауки "в целях эффективного использования средств федерального бюджета в объеме 194 млн рублей", которые планировалась в рамках ФЦП направить на реконструкцию института, приняло решение об исключении зданий литинститута из целевой программы.

Высвободившиеся средства планируется перераспределить на другие объекты ФЦП.

В Литературном институте "Интерфаксу" заявили, что руководству учебного заведения ничего не известно о планируемом исключении института из целевой программы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи