Кубок конфедераций-2017
B Германия1 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Литературный институт в Москве могут лишить финансирования

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Литературный институт имени А.М.Горького не смог получить положительное заключение госэкспертизы на проект реставрации исторического здания на Тверском бульваре в Москве и может лишиться финансирования почти в 200 млн рублей.

Согласно данным на Едином портале раскрытия информации, Минобрнауки РФ готовит изменения в федеральную целевую программу (ФЦП) развития образования на 2011-2015 годы, в рамках которой выделяются деньги на строительство и реконструкцию образовательных учреждений России.

Как следует из пояснительной записки к соответствующему проекту постановления правительства, изменения могут коснуться, в частности, Литературного института.

Отмечается, что вуз ранее в рамках ФЦП получил 14 млн рублей на разработку проекта реставрации и приспособления для современного использования комплекса зданий на Тверском бульваре, однако до сих пор не смог получить заключение государственной экспертизы.

В результате, говорится в документе, "завершение реконструкции объекта в рамках программы не представляется возможным", поскольку ее действие завершается в 2015 году.

При этом Минобрнауки "в целях эффективного использования средств федерального бюджета в объеме 194 млн рублей", которые планировалась в рамках ФЦП направить на реконструкцию института, приняло решение об исключении зданий литинститута из целевой программы.

Высвободившиеся средства планируется перераспределить на другие объекты ФЦП.

В Литературном институте "Интерфаксу" заявили, что руководству учебного заведения ничего не известно о планируемом исключении института из целевой программы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи