Семьи погибших в результате урагана в Башкирии получат по 1 млн рублей компенсации

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Власти Башкирии окажут материальную поддержку пострадавшим и семьям погибших в результате урагана в трех районах республики, заявил врио президента Республики Башкирия Рустэм Хамитов на совещании в субботу.

"Семьям погибших мы выделим по 1 млн рублей. Тем, кто получил травмы, в зависимости от их тяжести, тоже будут выплачены компенсации. По возмещению вреда здоровью, за тяжкий, средний вред полагается порядка 400 тысяч рублей, а за легкий вред - около 200 тысяч рублей", - цитирует пресс-служба главы региона слова Хамитова.

Кроме того, по словам врио президента, тем, у кого пострадало имущество, из республиканского бюджета будет выделено по 5 тысяч рублей, но не более 25 тысяч рублей на семью.

"Если произошла полная утрата имущества, то мы выплатим из республиканского бюджета по 50 тысяч рублей на каждого человека. Например, если в семье по четыре человека, то эта семья получит 200 тысяч рублей", - отметил глава региона.

Хамитов добавил, что кроме этого предусмотрены федеральные выплаты, и, "скорее всего, эта помощь также будет оказана". Он сообщил, что выплата компенсаций пострадавшим начнется 1 сентября.

Всего, по его данным, в результате стихии пострадали около 500 жилых домов, а также несколько социальных объектов: школа, детский сад, постройки сельскохозяйственных организаций. По словам Хамитова, сумма ущерба еще не посчитана, но она будет значительной и превысит 100 млн рублей. В частности, будет необходимо построить более 100 новых домов.

Врио президента подчеркнул, что работы по восстановлению и строительству новых жилых домов для пострадавших должны быть завершены до 1 января 2015 года.

В минувшую пятницу вечером на территории трех районов Башкирии - Краснокамского, Янаульского и Калтасинского - прошел ураган. По последним данным, два человека погибли, 76 человек, в том числе четверо детей, пострадали. 15 пострадавших госпитализированы в больницы, один направлен в институт глазных болезней, более 60 пострадавшим помощь оказана амбулаторно.

В 26 населенных пунктах трех муниципальных образований произошло нарушение энергоснабжения 2461 жилого дома с населением 6644 человека, в том числе 1175 детей, 12 социально-значимых объектов, повреждено 478 жилых домов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости