Семьи погибших в результате урагана в Башкирии получат по 1 млн рублей компенсации

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Власти Башкирии окажут материальную поддержку пострадавшим и семьям погибших в результате урагана в трех районах республики, заявил врио президента Республики Башкирия Рустэм Хамитов на совещании в субботу.

"Семьям погибших мы выделим по 1 млн рублей. Тем, кто получил травмы, в зависимости от их тяжести, тоже будут выплачены компенсации. По возмещению вреда здоровью, за тяжкий, средний вред полагается порядка 400 тысяч рублей, а за легкий вред - около 200 тысяч рублей", - цитирует пресс-служба главы региона слова Хамитова.

Кроме того, по словам врио президента, тем, у кого пострадало имущество, из республиканского бюджета будет выделено по 5 тысяч рублей, но не более 25 тысяч рублей на семью.

"Если произошла полная утрата имущества, то мы выплатим из республиканского бюджета по 50 тысяч рублей на каждого человека. Например, если в семье по четыре человека, то эта семья получит 200 тысяч рублей", - отметил глава региона.

Хамитов добавил, что кроме этого предусмотрены федеральные выплаты, и, "скорее всего, эта помощь также будет оказана". Он сообщил, что выплата компенсаций пострадавшим начнется 1 сентября.

Всего, по его данным, в результате стихии пострадали около 500 жилых домов, а также несколько социальных объектов: школа, детский сад, постройки сельскохозяйственных организаций. По словам Хамитова, сумма ущерба еще не посчитана, но она будет значительной и превысит 100 млн рублей. В частности, будет необходимо построить более 100 новых домов.

Врио президента подчеркнул, что работы по восстановлению и строительству новых жилых домов для пострадавших должны быть завершены до 1 января 2015 года.

В минувшую пятницу вечером на территории трех районов Башкирии - Краснокамского, Янаульского и Калтасинского - прошел ураган. По последним данным, два человека погибли, 76 человек, в том числе четверо детей, пострадали. 15 пострадавших госпитализированы в больницы, один направлен в институт глазных болезней, более 60 пострадавшим помощь оказана амбулаторно.

В 26 населенных пунктах трех муниципальных образований произошло нарушение энергоснабжения 2461 жилого дома с населением 6644 человека, в том числе 1175 детей, 12 социально-значимых объектов, повреждено 478 жилых домов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи