Работники молочной фермы в Ростовской области заразились сибирской язвой

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Двое работников молочной фермы в Ростовской области госпитализированы в больницу с диагнозом "сибирская язва", сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных.

По данным пресс-центра, к специалистам районного подразделения станции обратились медики больницы Родионово-Несветайского района, к которым поступили двое работников фермы с признаками поражения кожи на руках. Пострадавшие рассказали, что проводили раздел крупного рогатого скота на территории летнего молочного лагеря ЗАО "Витязь-М".

Ветеринарные специалисты выехали на место и обнаружили там шкуру коровы, оставшуюся после раздела животного. Пробы биологического материала показали, что животное было заражено сибирской язвой.

По его словам, ветврачи сразу приступили к выполнению мероприятий по предупреждению и ликвидации сибирской язвы. Шкура убитого животного была сожжена, а территория лагеря продезинфицирована. Медики провели клинический осмотр, термометрию и вакцинацию 717 коров на ферме. Сейчас ветеринарные специалисты вакцинируют всех животных на территории села Кутейниково.

Как сообщил агентству начальник управления ветеринарии Ростовской области Сергей Карташов, с 1860 года в регионе было зарегистрировано 794 неблагополучных пункта и 1 тыс. 659 случаев заболевания животных сибирской язвой. Он сообщил, что на территории Ростовской области осуществляется своевременная вакцинация скота против сибирской язвы. В настоящее время вакцинировано 525 тыс. 631 животное.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции