Члены банды наркодельцов отделались условными сроками в Хабаровском крае

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - В Хабаровском крае четверо жителей Ванинского района, обвиненные в выращивании конопли и хранении оружия, получили условные сроки. Об этом сообщает Дальневосточное СУ на транспорте СКР.

"В зависимости от роли каждого в совершении преступления суд назначил наказание участникам организованной преступной группы от двух лет восьми месяцев до трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, летом 2012 года фигуранты дела засеяли поле конопли в труднодоступной местности и впоследствии ухаживали за растениями. Поскольку изначально поле не охранялось, то первый "урожай" собрали неизвестные.

Чтобы это не повторилось на следующий год, на плантациях организовали круглосуточную вооруженную охрану. Для этого преступники незаконно приобрели огнестрельное оружие.

"Была разработана система орошения посевов, использовались правила конспирации при подъезде к спрятанной в лесу деляне. В 2013 году участники ОПГ вырастили около 6 тыс. кустов конопли", - отмечается в сообщении. Для изготовления гашишного масла преступники успели срезать более 300 кустов растения. Позднее полицейские уничтожили плантацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи