Киргизия экстрадировала подозреваемого по делу об убийстве боксера в Омске

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Гражданин России Ян Лебедов, задержанный в Киргизии с поддельными документами и подозреваемый в причастности к убийству известного омского боксера Ивана Климова, выдан российским властям, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

"В настоящее время Лебедов доставлен в город Москву для последующего этапирования в город Омск, где с ним будут проведены следственные действия", - говорится в сообщении.

Основанием для экстрадиции Лебедова стало обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью боксеру Климову в ходе конфликта, который произошел задолго перед убийством.

Как сообщалось, 23 ноября 2013 года известного спортсмена 1989 года рождения Климова зарезали во дворе его дома в Омске. Предварительно установлено, что убийца - неизвестный молодой человек, который дважды ударил погибшего ножом.

По одной из восьми версий убийства, потенциальным подозреваемым может быть Лебедов, участник конфликта в марте 2013 года около ночного клуба в Омске, в результате которого Климов получил травмы.

12 декабря 2013 года Лебедов был задержан в Бишкеке в рамках расследования убийства боксера.

Климов - трехкратный чемпион Сибири, бронзовый призер спартакиады молодежи России-2010. Был членом сборной России по боксу, победителем международных соревнований "Золотая перчатка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи