Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Суд выпустил новосибирского экс-чиновника Солодкина из СИЗО после 4,5 лет ареста

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Новосибирский областной суд в среду изменил меру пресечения одному из фигурантов "дела Солодкиных" Александру Солодкину-старшему с содержания под стражей на домашний арест сроком на два месяца, сказала судья Лариса Чуб.

Решение основано на заключении медицинской комиссии, признавшей, что у Солодкина-старшего имеется заболевание, препятствующее его содержанию под стражей.

В июне суд продлил срок содержания под стражей фигурантам "дела Солодкиных" - вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину и его отцу - экс-чиновнику обладминистрации Александру Солодкину-старшему, а также бывшему заместителю главы УФСКН по региону Андрею Андрееву до 15 сентября.

В феврале 2014 года исполнилось четыре года с того момента, как отец и сын Солодкины оказались за решеткой. Оба были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах, Андреев - в ноябре 2010 года. Все трое обвиняются в связях с ОПС Трунова.

Процесс по делу Солодкиных-Андреева начался в сентябре 2012 года.

25 декабря Новосибирский областной суд приговорил Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи