Россияне стали больше доверять качеству отечественных продуктов

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Качество отечественного продовольствия выше, чем импортного - так считают 64% россиян, принявших участие в августовском опросе ВЦИОМ.

Противоположной точки зрения придерживаются 8%, а каждый четвертый (24%) не видит разницы в качестве между российскими и иностранными продуктами, свидетельствуют результаты опроса 1600 респондентов в 42 субъектах РФ.

При этом социологи отмечают, что за последние 20 лет доля россиян, предпочитающих российские продукты импортным, выросла (с 54% в 1995 году). Доля тех, кто не видит разницы, также увеличилась - с 16%. Соответственно, стало меньше тех, кто предпочитает импортные продукты российским (с 18%).

Исследование также показало, что многие россияне готовы отказаться от заграничных деликатесов - с 7 августа Россия ввела годовое эмбарго на ввоз ряда продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФ.

Так, каждый третий опрошенный (34%) из числа тех, кто покупал испанские цитрусовые (43%), заявил, что обойдется без апельсинов из этой страны. Еще 52% вообще их и раньше не покупали. Четверть (26%) любителей норвежской семги, регулярно приобретавших эту рыбу (37%), также готовы от нее отказаться. Что касается латвийской "молочки", то 72% россиян сказали, что никогда ее не покупали. А из 25% любителей латвийских йогуртов, без них смогут обойтись 20%.

По данным опроса, на столах большинства россиян раньше никогда не было куриных окорочков из США (80%), австралийской говядины (80%), испанского хамона (85%), итальянского пармезана (71%).

Мало кто из любителей этих продуктов сказал, что не видит ничего страшного в российском продовольственном эмбарго – спокойно без этих деликатесов проживут только 18% поклонников пармезана, 14% - курятины из США, 13% - говядины из Австралии и 8% любителей хамона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости