Адвокат убийцы Буданова заявил о госпитализации своего клиента

Мурад Мусаев рассказал, что Юсуп Темерханов, приговоренный к 15 годам колонии, был госпитализирован в тяжелом состоянии, а врачи не могут поставить ему диагноз

Адвокат убийцы Буданова заявил о госпитализации своего клиента
Юсуп Темерханов, осужденный на 15 лет колонии строгого режима за убийство экс-полковника Юрия Буданова, во время оглашения приговора в Мосгорсуде.
Фото: ИТАР-ТАСС, Коротаев Артем

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Юсуп Темерханов, приговоренный к 15 годам колонии за убийство экс-полковника Юрия Буданова, находится в тяжелом состоянии в одном из лечебных учреждений ФСИН в Омской области. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Темерханова Мурад Мусаев.

Когда именно Темерханова доставили в больницу, адвокат не уточнил.

По словам Мусаева, какое-то время его клиент был без сознания, при этом врачи не смогли дать объяснения, чем вызвано тяжелое состояние Темерханова. "Его лечат, однако операцию не делали", - сказал защитник.

Мусаев также сообщил, что практически каждую неделю посещает Темерханова в больнице. "Какое-то время после этапирования он находился в одной из колоний в Омской области, но сейчас переведен в больницу, и сколько он там будет находиться, пока неизвестно", - отметил адвокат.

Ранее Мусаев уже заявлял о тяжелом состоянии своего подзащитного из-за отказа принимать пищу и нежелания надзорных органов переводить в больницу. Правоохранительные органы опровергли эти заявления и сообщили, что Темерханов был помещен в больницу.

Юрий Буданов был застрелен 10 июня 2011 года недалеко от нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. В конце августа 2011 года Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемого в убийстве Буданова уроженца Чечни Магомеда Сулейманова. Впоследствии после процедуры по установлению личности подозреваемый стал фигурировать в материалах дела под именем Юрия Темерханова.

По версии следствия, Темерханов решил отомстить Буданову, считая того причастным к убийству его отца в Чечне в 2000 году в период проведения контртеррористической операции.

В начале мая 2013 года Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта присяжных приговорил Темерханова к 15 годам колонии строгого режима. Позднее Верховный суд РФ признал этот приговор законным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00