Росздравнадзор опубликовал промежуточные результаты проверки "Шереметьево"

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - В ходе проверки Росздравнадзора в аэропорту "Шереметьево" в связи с гибелью авиапассажира уже установлено, что "скорая помощь" была вызвана с задержкой, а сам вызов поступил не на телефон экстренной службы "скорой помощи" "03".

Согласно пресс-релизу ведомства, от момента подъема бригады на борт самолета до поступления вызова прошло 33 минуты, а сам вызов поступил на городской телефон оперативного отдела СМП имени А.С. Пучкова.

Вызов "скорой помощи" в "Шереметьево" был передан не на ближайшую к аэропорту станцию в городах Лобня и Химки, а на подстанцию №24, находящуюся в 20 километрах.

"Кроме того, по представленным пояснениям врача-реаниматолога, проводившего реанимационные мероприятия на борту воздушного судна, установлено, что не все оборудование было готово к работе", - отмечают в ведомстве.

В Росздравнадзоре отмечают, что время прибытия врачебной бригады составило 41 минуту от момента поступления вызова в оперативную службу до момента прибытия в аэропорт "Шереметьево" к борту самолета, что "превышает показатели, установленные порядком оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденным приказом Минздрава России", - сообщили в Росздравнадзоре.

При этом в ведомстве отметили, что оснащение автомобиля "скорой помощи" и уровень подготовки врачей позволяли осуществить проведение полного объема необходимых лечебных и реанимационных работ.

Причиной проверки послужила гибель 18 августа пассажира, летевшего авиарейсом по маршруту Барселона-Челябинск. Как ранее сообщалось, самолет сделал вынужденную посадку в Москве для оказания помощи 25-летнему Артему Чечикову, который возвращался в Челябинск из свадебного путешествия. Спасти его не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи