ПФР предложил McDonald's помощь в корректировке пенсионной отчетности компании

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Пенсионный фонд России считает не соответствующими действительности заявления McDonald's о том, что у сотрудников сети быстрого питания с прошлого года не формируется пенсия, сообщили в пресс-службе фонда.

"У Пенсионного фонда нет замечаний к отчетности Макдоналдс за 2014 год. Таким образом, заявление о том, что с 2013 года у работников сети фастфуда не формируется пенсия, действительности не соответствует", - заявили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе ПФР.

ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "Макдоналдс" с мая по сентябрь подали к Главному управлению ПФР №10 по городу Москве и Московской области по меньшей мере восемь исков, сообщила в пятницу газета "Известия".

"Начиная с III квартала 2013 года по текущий момент в ответ на представленную отчетность компания "Макдоналдс" получает отказы в приеме отчетности по пенсионному страхованию сотрудников от пенсионного фонда, что является нарушением прав сотрудников компании", - заявила изданию директор по связям с общественностью компании McDonald's Светлана Полякова. По ее словам, отказ в приеме отчетов означает, что с прошлого года для работников сети ресторанов не формируется пенсия.

Полякова сообщила газете, что сеть обратилась в Арбитражный суд Москвы с тем, чтобы получить возможность сдачи отчетности и восстановить права застрахованных лиц.

По словам представителя McDonald's, компания работает в соответствии с законодательством России, а отчетность в Пенсионный фонд предоставляется с соблюдением требований законов об индивидуальном учете в системе пенсионного страхования и закона о страховых взносах и иных нормативных актов.

Она уточнила, что в российских структурах McDonald's работают 38 тыс. человек, из них в Москве - около 12 тыс. При этом 75% сотрудников компании - студенты.

В свою очередь, в ПФР не считают, что оценка фондом отчетности сети "Макдоналдс" является давлением, поскольку отчетные документы не могут быть приняты, как считают в фонде, по объективным основаниям.

"Связывать данную ситуацию с "давлением" на Макдоналдс не имеет смысла, поскольку она возникла не сегодня и не вчера. Речь идёт о большом количестве ошибок в отчётности Макдоналдс, которые были выявлены в отчётности компании за III и IV кварталы 2013 года. Пенсионный фонд работает с Макдональдс по установленной процедуре. Обо всех ошибках компании неоднократно указывалось. На юридическом языке это означает "представление недостоверных данных". Отчетность с недостоверными данными ПФР принять не может", - сообщили в пресс-службе.

Теги: ПФР, McDonald's
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости