Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Из новой военной доктрины РФ уберут положение о превентивном ядерном ударе

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - В уточненной военной доктрине РФ не будет положений о превентивном ядерном ударе и вероятных противниках. Об этом "Интерфаксу" заявил экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, один из авторов действующей военной доктрины генерал армии Юрий Балуевский.

В то же время Балуевский подчеркнул, что военная доктрина уточняет и конкретизирует планы закрытого характера, в частности - план обороны Российской Федерации. И в этом плане, по убеждению Балуевского, "есть все: и о наших вероятных противниках, и о наших партнерах, и о системе ядерного сдерживания, и применении стратегических ядерных сил (СЯС) в особый период".

Балуевский отметил, что военная доктрина РФ, принятая в феврале 2010 года, актуальна и в настоящее время, но необходимо изменение некоторых ее положений в связи с ситуацией на Украине, расширением НАТО и проблематикой ПРО в Европе. По его мнению, корректировка должна быть тщательно продумана, особенно в части применения ядерного оружия.

Действующая версия военной доктрины России была принята 5 февраля 2010 года. В ней предусмотрено, что Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее или ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Ранее генерал армии Юрий Якубов заявил "Интерфаксу", что, по его мнению, в новой версии военной доктрины России следует определиться с главным противником страны, а также четко обозначить условия для нанесения превентивного ядерного удара. По его словам, главными противниками России должны быть обозначены США и другие страны НАТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи