"ОСК" занялась поиском новых партнеров среди не присоединившихся к санкциям стран

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - "Объединенная судостроительная корпорация" ищет новых партнеров среди стран, не присоединившихся к санкциям в отношении России, заявил журналистам президент компании Алексей Рахманов на пресс-конференции в рамках "Гидроавиасалона-2014".

Он подчеркнул, что речь идет об иностранных партнерах только в гражданском судостроении. Рахманов не стал называть конкретные компании, с которыми ведутся переговоры, так как, по его словам, могут быть ситуации, когда страна, не присоединившаяся к санкциям, владеет компанией, которая находится в юрисдикции страны, которая ввела санкции.

Глава ОСК подчеркнул, что, несмотря на "каверзные ситуации", интерес потенциальных зарубежных партнеров присутствует. Более того, ряд компаний, которые находятся в Евросоюзе, подтверждают свою готовность продолжать совместные проекты с ОСК.

Комментируя возможность сотрудничества с китайской стороной, Рахманов отметил, что считает, что "у тех, кто учился у младших учеников, наверное, учиться не надо". Компетенции надо перенимать у тех, кто был первоначальным владельцем знаний, отметил он.

"Но при этом те же самые китайцы очень многое сделали в судостроении, и в этом смысле, особенно когда есть санкционная проблема, мне уже не до разбора, мне нужно уже обеспечивать работоспособность своих проектов, я буду смотреть на всех, включая китайцев", - добавил президент ОСК.

Комментирую ситуацию с "Мистралями", Рахманов заявил, что приостановка их поставок не окажет воздействие на финансовое состояние корпорации, так как французская STX выплатила ОСК все деньги за выполненную работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции