Прерванные после крушения под Армавиром полеты МиГ-31 возобновлены

Главком ВВС РФ Виктор Бондарев также заявил о возобновлении полетов учебно-боевых самолетов Як-130, которые были приостановлены после произошедшей в апреле аварии

Прерванные после крушения под Армавиром полеты МиГ-31 возобновлены
Истребитель-перехватчик МиГ-31 на авиационном фестивале "Крылья Пармы" в Перми.
Фото: Донат Сорокин, ИТАР-ТАСС

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31 возобновились после случившейся 4 сентября в окрестностях Армавира аварии. Об этом сообщил журналистам в субботу главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Мы уже приостановили полеты, выполнили комплекс профилактических мероприятий, теперь полеты продолжены", — сказал Бондарев, отвечая на вопрос о том, приостановлены ли полеты на МиГ-31 после аварии.

По его словам, также возобновлены полеты на учебно-боевых самолетах Як-130, приостановленные после аварии в апреле в Ахтубинске. Ранее главком сообщал, что полеты будут возобновлены в июле, но позже срок был перенесен на сентябрь.

"Один самолет уже выполнил облет, показал прекрасные качества, управляемость, сейчас будем переоборудовать все остальные", — сказал Бондарев.

Отвечая на вопрос о том, когда можно ожидать премьерного публичного пролета созданной недавно пилотажной группы "Крылья Тавриды" на Як-130, главком сказал: "Мы доведем сейчас до летной годности все самолеты и потом начнем осваивать технику пилотирования. Я думаю, месяца два-три нам надо еще осмотреться".

Самолет МиГ-31 потерпел аварию 4 сентября в 25 километрах от Армавира при выполнении учебно-тренировочного полета. При заходе на посадку у самолета, не имевшего боекомплекта на борту, не вышла правая стойка шасси. После неудачных попыток спасти машину экипаж получил приказ вывести МиГ-31 в безопасный район и катапультироваться. В результате оба пилота выжили.

Военный следственный отдел Следственного комитета по Армавирскому гарнизону возбудил после крушения уголовное дело по статье 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"). О причинах аварии пока ничего не сообщалось.

Авария учебно-боевого реактивного самолета Як-130 произошла в 25 километрах юго-восточнее Ахтубинска (Астраханская область) 16 апреля. В результате один летчик погиб, другой получил ранения. Сообщалось, что машина упала на землю из-за отказа техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи