В убийстве семьи в Химках заподозрили сожителя старшей дочери хозяйки дома

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Основным подозреваемым в убийстве сотрудницы нефтяной компании и трех ее детей в подмосковных Химках, тела которых были обнаружены в горящем доме, является молодой человек ее старшей дочери, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, во время пожара около горящего дома обнаружили 23-летнего молодого человека, который сообщил, что в момент возгорания находился в доме, проснулся от запаха дыма и обнаружил на руках веревку, после чего "чудом" сумел освободиться и выбежать на улицу.

Правдоподобность этого рассказа сожителя старшей дочери хозяйки дома вызвала у членов следственно-оперативной группы сомнения, и пока он является главным подозреваемым. В момент убийства семьи 22-летняя дочь погибшей находилась в Москве.

По словам источника, скорее всего, преступление носит корыстный характер. По предварительным данным, убийца задушил хозяйку дома и ее детей, а затем поджег коттедж.

При этом в понедельник в пресс-службе подмосковного главка СКР сообщили, что корыстных мотивов в преступлении не выявлено, поскольку из дома, по предварительны данным, ничего не пропало, а автомобиль остался на участке. Следователи предположили, что убийство было совершено на бытовой почве, однако не уточнили, кто является подозреваемым.

По данным следствия, утром в воскресенье в одном из коттеджных домов в поселке Терехово в Химках произошел пожар, в ходе тушения которого были обнаружены тела 43-летней хозяйки дома и троих ее детей - трехлетних двойняшек (мальчика и девочки) и 12-летнего сына. На шее женщины была обнаружена синтетическая веревка, связанная двойным узлом.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и 167 УК РФ (поджог).

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что погибшая работала менеджером в крупной нефтяной компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи