В убийстве семьи в Химках заподозрили сожителя старшей дочери хозяйки дома

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Основным подозреваемым в убийстве сотрудницы нефтяной компании и трех ее детей в подмосковных Химках, тела которых были обнаружены в горящем доме, является молодой человек ее старшей дочери, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, во время пожара около горящего дома обнаружили 23-летнего молодого человека, который сообщил, что в момент возгорания находился в доме, проснулся от запаха дыма и обнаружил на руках веревку, после чего "чудом" сумел освободиться и выбежать на улицу.

Правдоподобность этого рассказа сожителя старшей дочери хозяйки дома вызвала у членов следственно-оперативной группы сомнения, и пока он является главным подозреваемым. В момент убийства семьи 22-летняя дочь погибшей находилась в Москве.

По словам источника, скорее всего, преступление носит корыстный характер. По предварительным данным, убийца задушил хозяйку дома и ее детей, а затем поджег коттедж.

При этом в понедельник в пресс-службе подмосковного главка СКР сообщили, что корыстных мотивов в преступлении не выявлено, поскольку из дома, по предварительны данным, ничего не пропало, а автомобиль остался на участке. Следователи предположили, что убийство было совершено на бытовой почве, однако не уточнили, кто является подозреваемым.

По данным следствия, утром в воскресенье в одном из коттеджных домов в поселке Терехово в Химках произошел пожар, в ходе тушения которого были обнаружены тела 43-летней хозяйки дома и троих ее детей - трехлетних двойняшек (мальчика и девочки) и 12-летнего сына. На шее женщины была обнаружена синтетическая веревка, связанная двойным узлом.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и 167 УК РФ (поджог).

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что погибшая работала менеджером в крупной нефтяной компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции