В убийстве семьи в Химках заподозрили сожителя старшей дочери хозяйки дома

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Основным подозреваемым в убийстве сотрудницы нефтяной компании и трех ее детей в подмосковных Химках, тела которых были обнаружены в горящем доме, является молодой человек ее старшей дочери, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, во время пожара около горящего дома обнаружили 23-летнего молодого человека, который сообщил, что в момент возгорания находился в доме, проснулся от запаха дыма и обнаружил на руках веревку, после чего "чудом" сумел освободиться и выбежать на улицу.

Правдоподобность этого рассказа сожителя старшей дочери хозяйки дома вызвала у членов следственно-оперативной группы сомнения, и пока он является главным подозреваемым. В момент убийства семьи 22-летняя дочь погибшей находилась в Москве.

По словам источника, скорее всего, преступление носит корыстный характер. По предварительным данным, убийца задушил хозяйку дома и ее детей, а затем поджег коттедж.

При этом в понедельник в пресс-службе подмосковного главка СКР сообщили, что корыстных мотивов в преступлении не выявлено, поскольку из дома, по предварительны данным, ничего не пропало, а автомобиль остался на участке. Следователи предположили, что убийство было совершено на бытовой почве, однако не уточнили, кто является подозреваемым.

По данным следствия, утром в воскресенье в одном из коттеджных домов в поселке Терехово в Химках произошел пожар, в ходе тушения которого были обнаружены тела 43-летней хозяйки дома и троих ее детей - трехлетних двойняшек (мальчика и девочки) и 12-летнего сына. На шее женщины была обнаружена синтетическая веревка, связанная двойным узлом.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и 167 УК РФ (поджог).

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что погибшая работала менеджером в крупной нефтяной компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции