В убийстве семьи в Химках заподозрили сожителя старшей дочери хозяйки дома

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Основным подозреваемым в убийстве сотрудницы нефтяной компании и трех ее детей в подмосковных Химках, тела которых были обнаружены в горящем доме, является молодой человек ее старшей дочери, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, во время пожара около горящего дома обнаружили 23-летнего молодого человека, который сообщил, что в момент возгорания находился в доме, проснулся от запаха дыма и обнаружил на руках веревку, после чего "чудом" сумел освободиться и выбежать на улицу.

Правдоподобность этого рассказа сожителя старшей дочери хозяйки дома вызвала у членов следственно-оперативной группы сомнения, и пока он является главным подозреваемым. В момент убийства семьи 22-летняя дочь погибшей находилась в Москве.

По словам источника, скорее всего, преступление носит корыстный характер. По предварительным данным, убийца задушил хозяйку дома и ее детей, а затем поджег коттедж.

При этом в понедельник в пресс-службе подмосковного главка СКР сообщили, что корыстных мотивов в преступлении не выявлено, поскольку из дома, по предварительны данным, ничего не пропало, а автомобиль остался на участке. Следователи предположили, что убийство было совершено на бытовой почве, однако не уточнили, кто является подозреваемым.

По данным следствия, утром в воскресенье в одном из коттеджных домов в поселке Терехово в Химках произошел пожар, в ходе тушения которого были обнаружены тела 43-летней хозяйки дома и троих ее детей - трехлетних двойняшек (мальчика и девочки) и 12-летнего сына. На шее женщины была обнаружена синтетическая веревка, связанная двойным узлом.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и 167 УК РФ (поджог).

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что погибшая работала менеджером в крупной нефтяной компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи