Еще один автомобилист убит в Подмосковье

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Тело 33-летнего москвича с множественными огнестрельными ранениями и резаной раной шеи было обнаружено неподалеку от его собственного автомобиля BMW на пересечении Старокаширского и Белокаменного шоссе в Ленинском районе Подмосковья, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе областного главка СКР.

Собеседник агентства заявил, что следствие пока не связывает это преступление с совершенными ранее схожими убийствами.

"В настоящее время на месте преступления работают следователи, выясняя, было ли что-нибудь похищено у погибшего. Уже обнаружен нож и несколько гильз от травматического пистолета", - сказал представитель следствия.

Он отметил, что пока нет оснований связывать это убийство с произошедшими ранее на подмосковных дорогах преступлениями. По его словам, это преступление от других отличает то, что у автомобиля не были повреждены колеса. "Возможно, причиной произошедшего стал бытовой конфликт", - предположил собеседник агентства.

Как сообщалось, в текущем году на дорогах Московской области был совершен ряд убийств. Преступники предварительно останавливали автомобиль с помощью шипов, а затем расстреливали водителя и пассажиров.

Так, 3 мая, на 84-м км трассы М-4 "Дон" был обнаружен автомобиль "Киа-Сид" с поврежденным колесом, рядом лежали тела застреленных мужчины и женщины. 30 июня аналогичным способом на 45-м км трассы М-4 был убит 53-летний уроженец Тульской области, которому также повредили колесо при помощи шипов, а затем застрелили. 18 августа ночью на обочине Большого московского кольца в районе деревни Фоминское очевидцы обнаружили застреленным 31-летнего москвича. При этом у его автомобиля было повреждено колесо, а рядом валялись металлические шипы. Мужчине дважды выстрелили в спину, а затем в голову.

Согласно баллистической экспертизе, пули были выпущены из одного и того же оружия и это дает основание полагать, что к совершению преступлений причастны одни и те же люди.

Так же, эта банда, скорее всего, причастна к убийству водителя внедорожника "Toyota Land Cruiser", совершенному 22 сентября прошлого года. Тело 50-летнего мужчины с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено на 29-м километре трассы "Балтия" в Красногорском районе Подмосковья на обочине. Сам автомобиль со следами крови в салоне был найден спустя два дня в нескольких десятках километров от места убийства - в Солнечногорске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции