Клиентов "Солвекс-турне" начали доставлять на родину

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Туристы - клиенты приостановившего деятельность оператора "Солвекс-турне" начали возвращаться на родину, сообщил агентству "Интерфакс" заместитель руководителя объединения "Турпомощь" Александр Осауленко.

Он отметил, что расписания рейсов, которые организует "Турпомощь" пока нет. Сейчас организация устанавливает точное число туристов, нуждающихся в возвращении за счет "Турпомощи".

Среди возможных вариантов отправки туристов Осауленко назвал как организацию отдельных чартерных рейсов, так и выкуп блоков мест на чартерах других заказчиков. Также он не исключил выкуп мест на регулярных рейсах.

Вместе с тем, Осауленко сообщил, что многие туристы, у которых проживание в отеле было оплачено, решили продолжить свой отдых и не возвращаться в Россию в экстренном порядке из-за краха туроператора.

Он также сообщил, что массовые сообщения о выселении туристов поступили только из Турции - "Турпомощь" приняла 50 звонков об отказе в заселении в отель. Однако сейчас, по словам Осауленко, ситуация стабилизировалась и новых обращений от туристов из Турции не было.

Петербургский туроператор "Солвекс-турне" приостановил свою деятельность 8 сентября. За границей сейчас находятся около 8,5 тысяч туристов. Обратных билетов нет у 5,5 тысяч из них.

9 сентября на заседании Наблюдательного совета "Турпомощи" было принято решение об организации вывоза застрявших клиентов "Солвекс-турне" за счет объединения.

Кризис туроператоров

Минувшим летом с финансовыми проблемами столкнулся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке. О неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили петербургский туроператор "Фирма Нева", компания "Роза ветров Мир", туроператоры "Экспо-Тур", "Идеал-Тур", "Лабиринт", группа компаний "ИнтАэр", туроператор "Нордик Стар", турагентство "Сургуткурорт", туроператор "Ветер странтствий", турагентство "Формула хорошего отдыха", туристический оператор "Этюд", брянский "Милана тур" и туристическая компания "Атлас".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи