Клиентов "Солвекс-турне" начали доставлять на родину

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Туристы - клиенты приостановившего деятельность оператора "Солвекс-турне" начали возвращаться на родину, сообщил агентству "Интерфакс" заместитель руководителя объединения "Турпомощь" Александр Осауленко.

Он отметил, что расписания рейсов, которые организует "Турпомощь" пока нет. Сейчас организация устанавливает точное число туристов, нуждающихся в возвращении за счет "Турпомощи".

Среди возможных вариантов отправки туристов Осауленко назвал как организацию отдельных чартерных рейсов, так и выкуп блоков мест на чартерах других заказчиков. Также он не исключил выкуп мест на регулярных рейсах.

Вместе с тем, Осауленко сообщил, что многие туристы, у которых проживание в отеле было оплачено, решили продолжить свой отдых и не возвращаться в Россию в экстренном порядке из-за краха туроператора.

Он также сообщил, что массовые сообщения о выселении туристов поступили только из Турции - "Турпомощь" приняла 50 звонков об отказе в заселении в отель. Однако сейчас, по словам Осауленко, ситуация стабилизировалась и новых обращений от туристов из Турции не было.

Петербургский туроператор "Солвекс-турне" приостановил свою деятельность 8 сентября. За границей сейчас находятся около 8,5 тысяч туристов. Обратных билетов нет у 5,5 тысяч из них.

9 сентября на заседании Наблюдательного совета "Турпомощи" было принято решение об организации вывоза застрявших клиентов "Солвекс-турне" за счет объединения.

Кризис туроператоров

Минувшим летом с финансовыми проблемами столкнулся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке. О неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили петербургский туроператор "Фирма Нева", компания "Роза ветров Мир", туроператоры "Экспо-Тур", "Идеал-Тур", "Лабиринт", группа компаний "ИнтАэр", туроператор "Нордик Стар", турагентство "Сургуткурорт", туроператор "Ветер странтствий", турагентство "Формула хорошего отдыха", туристический оператор "Этюд", брянский "Милана тур" и туристическая компания "Атлас".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи