Сенатор попросил захоронить останки двух членов семьи Романовых в Петербурге

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов предлагает рассмотреть возможность захоронения останков двух непогребенных членов семьи Николая II в северной столице, сообщила пресс-служба сенатора во вторник.

"Семь лет назад генетическая экспертиза окончательно подтвердила подлинность найденных в двух могильниках на Коптяковской дороге под Екатеринбургом останков всех семерых членов семьи императора Николая II, расстрелянной в ночь с 16 на 17 июля 1918 года", - говорится в сообщении.

По словам Тюльпанова, обнаруженные в 2007 году и идентифицированные останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии до сих пор не захоронены и находятся в Государственном архиве Российской Федерации.

Во вторник сенатор обратился к руководству РФ с просьбой рассмотреть возможность захоронения членов императорской семьи в Екатерининском приделе Петропавловского собора Санкт-Петербурга, где покоятся захороненные в 1998 году остальные члены семьи последнего российского императора.

По мнению Тюльпанова, захоронение "послужит восстановлению исторической справедливости, будет правильным с точки зрения соблюдения православных обрядов и сыграет важную роль в сохранении памяти об истории нашего Отечества".

Останки императора Николая II, императрицы Александры Федоровны, великих княжен Татьяны, Ольги и Анастасии и их слуг были найдены под Екатеринбургом на Старой Коптяковской дороге в конце 70-х годов. В июле 1998 года члены императорской семьи были захоронены в Петропавловском соборе. В 2007 году в той же местности были найдены останки, принадлежащие великой княжне Марии и цесаревичу Алексею.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции