Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Сенатор попросил захоронить останки двух членов семьи Романовых в Петербурге

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов предлагает рассмотреть возможность захоронения останков двух непогребенных членов семьи Николая II в северной столице, сообщила пресс-служба сенатора во вторник.

"Семь лет назад генетическая экспертиза окончательно подтвердила подлинность найденных в двух могильниках на Коптяковской дороге под Екатеринбургом останков всех семерых членов семьи императора Николая II, расстрелянной в ночь с 16 на 17 июля 1918 года", - говорится в сообщении.

По словам Тюльпанова, обнаруженные в 2007 году и идентифицированные останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии до сих пор не захоронены и находятся в Государственном архиве Российской Федерации.

Во вторник сенатор обратился к руководству РФ с просьбой рассмотреть возможность захоронения членов императорской семьи в Екатерининском приделе Петропавловского собора Санкт-Петербурга, где покоятся захороненные в 1998 году остальные члены семьи последнего российского императора.

По мнению Тюльпанова, захоронение "послужит восстановлению исторической справедливости, будет правильным с точки зрения соблюдения православных обрядов и сыграет важную роль в сохранении памяти об истории нашего Отечества".

Останки императора Николая II, императрицы Александры Федоровны, великих княжен Татьяны, Ольги и Анастасии и их слуг были найдены под Екатеринбургом на Старой Коптяковской дороге в конце 70-х годов. В июле 1998 года члены императорской семьи были захоронены в Петропавловском соборе. В 2007 году в той же местности были найдены останки, принадлежащие великой княжне Марии и цесаревичу Алексею.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи