Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минобрнауки и РАН опровергли информацию о трудностях с публикацией научных трудов за рубежом

Ранее "Известия" написали, что в последнее время научные издания США и Европы все чаще отказываются печатать статьи российских ученых

Минобрнауки и РАН опровергли информацию о трудностях с публикацией научных трудов за рубежом
Здание Российской академии наук в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС, Борис Кавашкин

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - В Минобрнауки России и Российскую академию наук (РАН) не поступала информация о системных проблемах российских ученых с размещением публикаций в зарубежных научных изданиях.

"Говорить о системных проблемах оснований нет", - сообщил "Интерфаксу" вице-президент РАН Владимир Иванов, комментируя информацию СМИ об отказах зарубежных научных журналов принимать статьи российских исследователей. Он выразил сомнение в том, что сообщения о массовых проблемах с публикациями соответствуют действительности.

В пресс-службе Минобрнауки также рассказали, что к ним не поступала информация об отказах иностранных журналов публиковать статьи российских ученых.

Вместе с тем в министерстве предположили, что увеличение числа отказов может быть связано лишь с тем, что увеличилось число самих научных трудов, которые ученые направляют на публикацию накануне отчетного периода.

В пятницу газета "Известия" сообщила, что ведущие научные издания Европы и США начали отказывать в публикации трудов ученых из России. По сведениям издания, с проблемами столкнулись пять специалистов из Российской академии наук. Отмечалось, что больше всего отказов получили в Институте проблем химической физики РАН (ИПХФ РАН). По данным газеты, о такой тенденции известно в российском научном журнале Mendeleev Communications, который выходит на английском языке.

Газета "Известия" со ссылкой на научного сотрудника ИПХФ РАН Павла Трошина сообщала, что подобное наблюдалось во время российско-грузинской войны в 2008 году.

Вице-президент РАН, директор ИПХФ РАН Сергей Алдошин оказался недоступен для комментария. В пресс-службе Федерального агентства научных организаций "Интерфаксу" также не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи