Глава Роскомнадзора не усмотрел вины "Яндекса" в появлении антироссийских материалов

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что в появлении антироссийских материалов в украинском "Яндексе" нет вины поисковика.

"Не вина поисковой системы, что в условиях информационной войны, которая разворачивается вокруг драматических событий на Украине, в украинском сегменте русскоязычного интернета организованно появляются антироссийские материалы", - заявил Жаров, слова которого приводит его пресс-служба.

Он отметил, что "Яндекс" - прежде всего поисковая система, которая автоматически обрабатывает всю информацию, содержащуюся в интернете, и формирует поисковую выдачу по запросам пользователей на основании определенных алгоритмов.

Глава Роскомнадзора заверил, что если ведомство выявит признаки злонамеренной манипуляции поисковой выдачей со стороны того или иного популярного поисковика, оно отреагирует. "Вступивший в силу 1 августа так называемый "закон о блогерах" предоставляет нам и правоохранительным органам соответствующие правовые возможности", - заметил Жаров.

Ранее ряд СМИ сообщил о запросе, который был направлен первым зампредом комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадимом Деньгиным в "Яндекс" и Роскомнадзор. Депутат требовал дать оценку работе украинского "Яндекса", указав, что в новостной раздел поисковика поступают статьи и заметки украинских СМИ, которые массово допускают искажение информации и содержат прямые выпады против России.

Пресс-служба "Яндекса" сообщила, что поисковик считает себя международной компанией, и новостной агрегатор каждой страны показывает информационную картину, которая формируется местными СМИ. "У "Яндекс.Новостей" нет редакции и, соответственно, редакционной политики и своей точки зрения, сервис не создаёт собственные материалы, всю информацию поставляют партнеры", - отметила пресс-секретарь компании Ася Мелкумова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи