В Республике Алтай не смогли представить предварительные результаты голосования

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия Республики Алтай не представила первых результатов обработки избирательных бюллетеней.

"Интерфаксу" в региональной избирательной комиссии сообщили, что не могут предоставить данные о результатах голосования жителей региона, несмотря на то, что с момента завершения голосования прошло почти 7 часов. Комиссия планирует объявить итоговые результаты к 7:00 в понедельник (4:00 по московскому времени). Задержка произошла из-за того, что "данные о голосовании поступают очень медленно и постоянно меняются".

В свою очередь наблюдатель от Комитета гражданских инициатив и председатель регионального движения в защиту прав избирателей "Голос" Станислав Андрейчук сообщил агентству, что наблюдатели "опасаются возможного переписывания протоколов избирательных комиссий" из-за того, что до сих пор нет информации, как же проголосовали алтайские избиратели.

"По данным, которые поступают к нам от наблюдателей политических партий, почти все голоса в регионе подсчитаны. Осталось посчитать лишь голоса в Майминском и Шебалинском районах - на отдельных участках. Данных в ГАС "Выборы" нет уже несколько часов, возможно переписывание протоколов", - считает наблюдатель.

Также он отмечает, что в работе избирательных комиссий региона могли возникнуть проблемы в связи с нехваткой кадров.

По его данным, за действующего врио от регионального отделения партии "Единая Россия" Александра Бердникова отдали свои голоса 52% избирателей, а за его главного конкурента, Владимира Петрова от партии "Гражданская сила" - 32%. Виктор Ромашкин от КПРФ, по данным наблюдателя, получает 10% голосов.

Данных о ходе голосования нет и в региональных отделениях политических партий. Так, в пресс-центре регионального отделения партии "Единая Россия" агентству сообщили, что также не обладают данными о результатах голосования.

"Мы ждем информации из избирательной комиссии, но пока нам ничего не поступало. Мы тоже пока не понимаем, с чем это связано", - сказали в пресс-центре.

Ранее в пресс-центре республиканского правительства агентству сообщали, что за Бердникова отдали свои голоса 57% избирателей.

Избирательные участки в Республике Алтай для голосования закрылись в 20:00 местного времени в воскресенье (17:00 по Москве).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости