В Республике Алтай не смогли представить предварительные результаты голосования

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия Республики Алтай не представила первых результатов обработки избирательных бюллетеней.

"Интерфаксу" в региональной избирательной комиссии сообщили, что не могут предоставить данные о результатах голосования жителей региона, несмотря на то, что с момента завершения голосования прошло почти 7 часов. Комиссия планирует объявить итоговые результаты к 7:00 в понедельник (4:00 по московскому времени). Задержка произошла из-за того, что "данные о голосовании поступают очень медленно и постоянно меняются".

В свою очередь наблюдатель от Комитета гражданских инициатив и председатель регионального движения в защиту прав избирателей "Голос" Станислав Андрейчук сообщил агентству, что наблюдатели "опасаются возможного переписывания протоколов избирательных комиссий" из-за того, что до сих пор нет информации, как же проголосовали алтайские избиратели.

"По данным, которые поступают к нам от наблюдателей политических партий, почти все голоса в регионе подсчитаны. Осталось посчитать лишь голоса в Майминском и Шебалинском районах - на отдельных участках. Данных в ГАС "Выборы" нет уже несколько часов, возможно переписывание протоколов", - считает наблюдатель.

Также он отмечает, что в работе избирательных комиссий региона могли возникнуть проблемы в связи с нехваткой кадров.

По его данным, за действующего врио от регионального отделения партии "Единая Россия" Александра Бердникова отдали свои голоса 52% избирателей, а за его главного конкурента, Владимира Петрова от партии "Гражданская сила" - 32%. Виктор Ромашкин от КПРФ, по данным наблюдателя, получает 10% голосов.

Данных о ходе голосования нет и в региональных отделениях политических партий. Так, в пресс-центре регионального отделения партии "Единая Россия" агентству сообщили, что также не обладают данными о результатах голосования.

"Мы ждем информации из избирательной комиссии, но пока нам ничего не поступало. Мы тоже пока не понимаем, с чем это связано", - сказали в пресс-центре.

Ранее в пресс-центре республиканского правительства агентству сообщали, что за Бердникова отдали свои голоса 57% избирателей.

Избирательные участки в Республике Алтай для голосования закрылись в 20:00 местного времени в воскресенье (17:00 по Москве).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи