В Республике Алтай не смогли представить предварительные результаты голосования

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия Республики Алтай не представила первых результатов обработки избирательных бюллетеней.

"Интерфаксу" в региональной избирательной комиссии сообщили, что не могут предоставить данные о результатах голосования жителей региона, несмотря на то, что с момента завершения голосования прошло почти 7 часов. Комиссия планирует объявить итоговые результаты к 7:00 в понедельник (4:00 по московскому времени). Задержка произошла из-за того, что "данные о голосовании поступают очень медленно и постоянно меняются".

В свою очередь наблюдатель от Комитета гражданских инициатив и председатель регионального движения в защиту прав избирателей "Голос" Станислав Андрейчук сообщил агентству, что наблюдатели "опасаются возможного переписывания протоколов избирательных комиссий" из-за того, что до сих пор нет информации, как же проголосовали алтайские избиратели.

"По данным, которые поступают к нам от наблюдателей политических партий, почти все голоса в регионе подсчитаны. Осталось посчитать лишь голоса в Майминском и Шебалинском районах - на отдельных участках. Данных в ГАС "Выборы" нет уже несколько часов, возможно переписывание протоколов", - считает наблюдатель.

Также он отмечает, что в работе избирательных комиссий региона могли возникнуть проблемы в связи с нехваткой кадров.

По его данным, за действующего врио от регионального отделения партии "Единая Россия" Александра Бердникова отдали свои голоса 52% избирателей, а за его главного конкурента, Владимира Петрова от партии "Гражданская сила" - 32%. Виктор Ромашкин от КПРФ, по данным наблюдателя, получает 10% голосов.

Данных о ходе голосования нет и в региональных отделениях политических партий. Так, в пресс-центре регионального отделения партии "Единая Россия" агентству сообщили, что также не обладают данными о результатах голосования.

"Мы ждем информации из избирательной комиссии, но пока нам ничего не поступало. Мы тоже пока не понимаем, с чем это связано", - сказали в пресс-центре.

Ранее в пресс-центре республиканского правительства агентству сообщали, что за Бердникова отдали свои голоса 57% избирателей.

Избирательные участки в Республике Алтай для голосования закрылись в 20:00 местного времени в воскресенье (17:00 по Москве).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции