В Республике Алтай не смогли представить предварительные результаты голосования

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия Республики Алтай не представила первых результатов обработки избирательных бюллетеней.

"Интерфаксу" в региональной избирательной комиссии сообщили, что не могут предоставить данные о результатах голосования жителей региона, несмотря на то, что с момента завершения голосования прошло почти 7 часов. Комиссия планирует объявить итоговые результаты к 7:00 в понедельник (4:00 по московскому времени). Задержка произошла из-за того, что "данные о голосовании поступают очень медленно и постоянно меняются".

В свою очередь наблюдатель от Комитета гражданских инициатив и председатель регионального движения в защиту прав избирателей "Голос" Станислав Андрейчук сообщил агентству, что наблюдатели "опасаются возможного переписывания протоколов избирательных комиссий" из-за того, что до сих пор нет информации, как же проголосовали алтайские избиратели.

"По данным, которые поступают к нам от наблюдателей политических партий, почти все голоса в регионе подсчитаны. Осталось посчитать лишь голоса в Майминском и Шебалинском районах - на отдельных участках. Данных в ГАС "Выборы" нет уже несколько часов, возможно переписывание протоколов", - считает наблюдатель.

Также он отмечает, что в работе избирательных комиссий региона могли возникнуть проблемы в связи с нехваткой кадров.

По его данным, за действующего врио от регионального отделения партии "Единая Россия" Александра Бердникова отдали свои голоса 52% избирателей, а за его главного конкурента, Владимира Петрова от партии "Гражданская сила" - 32%. Виктор Ромашкин от КПРФ, по данным наблюдателя, получает 10% голосов.

Данных о ходе голосования нет и в региональных отделениях политических партий. Так, в пресс-центре регионального отделения партии "Единая Россия" агентству сообщили, что также не обладают данными о результатах голосования.

"Мы ждем информации из избирательной комиссии, но пока нам ничего не поступало. Мы тоже пока не понимаем, с чем это связано", - сказали в пресс-центре.

Ранее в пресс-центре республиканского правительства агентству сообщали, что за Бердникова отдали свои голоса 57% избирателей.

Избирательные участки в Республике Алтай для голосования закрылись в 20:00 местного времени в воскресенье (17:00 по Москве).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи