СК собрался предъявить обвинения по делу о краже картины двум соратникам Навального

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Двоим сторонникам оппозиционера Алексея Навального собираются предъявить обвинение в краже картины "Хороший и плохой человек" владимирского художника Сергея Сотова.

"Позвонили из СК, пригласили на четверг для предъявления обвинения (пункт "в" ч. 2 ст. 158)", - написал Георгий Албуров в понедельник своем микроблоге в Твиттере.

Аналогичное сообщение разместил еще один сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Никита Кулаченков.

Как сообщалось, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту кражи картины, изъятой 20 июня при обыске в квартире Навального. Владимирский художник Сотов написал заявление в полицию о пропаже его картины с импровизированной выставки под открытым небом.

На картине, фото который было выложено в "ЖЖ", изображены "хороший человек" с корзиной фруктов и "плохой человек" с бутылкой спиртного.

Дело было возбуждено по заявлению автора картины "Плохой и хороший человек" по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Статья 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По версии следствия, "неустановленное лицо тайно похитило картину, размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира". "Эта картина принадлежит одному их местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора", - сообщал СКР.

Как заявили в СКР, в ходе обыска у Навального "похищенная картина обнаружена, изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства".

На одном из порталов города Владимира ранее появилось сообщение о том, что вывешенные на улице картины местного художника Сотова "забрали гости из столицы для того, чтобы подарить их на день рождения Навальному".

В конце августа двое сотрудников ФБК, а также экс-сотрудник и мать бывшего пресс-секретаря Навального Анны Ведуты вызваны на допрос в СКР. На допрос по делу о краже картины "Хороший и плохой человек" была также вызвана жена Навального Юлия, которая отказалась давать показания, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции