СК собрался предъявить обвинения по делу о краже картины двум соратникам Навального

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Двоим сторонникам оппозиционера Алексея Навального собираются предъявить обвинение в краже картины "Хороший и плохой человек" владимирского художника Сергея Сотова.

"Позвонили из СК, пригласили на четверг для предъявления обвинения (пункт "в" ч. 2 ст. 158)", - написал Георгий Албуров в понедельник своем микроблоге в Твиттере.

Аналогичное сообщение разместил еще один сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Никита Кулаченков.

Как сообщалось, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту кражи картины, изъятой 20 июня при обыске в квартире Навального. Владимирский художник Сотов написал заявление в полицию о пропаже его картины с импровизированной выставки под открытым небом.

На картине, фото который было выложено в "ЖЖ", изображены "хороший человек" с корзиной фруктов и "плохой человек" с бутылкой спиртного.

Дело было возбуждено по заявлению автора картины "Плохой и хороший человек" по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Статья 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По версии следствия, "неустановленное лицо тайно похитило картину, размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира". "Эта картина принадлежит одному их местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора", - сообщал СКР.

Как заявили в СКР, в ходе обыска у Навального "похищенная картина обнаружена, изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства".

На одном из порталов города Владимира ранее появилось сообщение о том, что вывешенные на улице картины местного художника Сотова "забрали гости из столицы для того, чтобы подарить их на день рождения Навальному".

В конце августа двое сотрудников ФБК, а также экс-сотрудник и мать бывшего пресс-секретаря Навального Анны Ведуты вызваны на допрос в СКР. На допрос по делу о краже картины "Хороший и плохой человек" была также вызвана жена Навального Юлия, которая отказалась давать показания, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи