СК собрался предъявить обвинения по делу о краже картины двум соратникам Навального

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Двоим сторонникам оппозиционера Алексея Навального собираются предъявить обвинение в краже картины "Хороший и плохой человек" владимирского художника Сергея Сотова.

"Позвонили из СК, пригласили на четверг для предъявления обвинения (пункт "в" ч. 2 ст. 158)", - написал Георгий Албуров в понедельник своем микроблоге в Твиттере.

Аналогичное сообщение разместил еще один сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Никита Кулаченков.

Как сообщалось, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту кражи картины, изъятой 20 июня при обыске в квартире Навального. Владимирский художник Сотов написал заявление в полицию о пропаже его картины с импровизированной выставки под открытым небом.

На картине, фото который было выложено в "ЖЖ", изображены "хороший человек" с корзиной фруктов и "плохой человек" с бутылкой спиртного.

Дело было возбуждено по заявлению автора картины "Плохой и хороший человек" по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Статья 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По версии следствия, "неустановленное лицо тайно похитило картину, размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира". "Эта картина принадлежит одному их местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора", - сообщал СКР.

Как заявили в СКР, в ходе обыска у Навального "похищенная картина обнаружена, изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства".

На одном из порталов города Владимира ранее появилось сообщение о том, что вывешенные на улице картины местного художника Сотова "забрали гости из столицы для того, чтобы подарить их на день рождения Навальному".

В конце августа двое сотрудников ФБК, а также экс-сотрудник и мать бывшего пресс-секретаря Навального Анны Ведуты вызваны на допрос в СКР. На допрос по делу о краже картины "Хороший и плохой человек" была также вызвана жена Навального Юлия, которая отказалась давать показания, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости