ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Кремль выступил против сравнения ситуации вокруг Евтушенкова с делом "ЮКОСа"

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - В Кремле категорически против попыток сравнить ситуацию вокруг Евтушенкова с делом "ЮКОСа". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я категорически не согласен с господином Шохиным. Любые попытки окрасить эту историю в цвета политики не имеют права на существование", - заявил представитель главы государства, комментируя высказывания главы РСПП.

"Вопрос здесь стоит исключительно в правовой плоскости. Следователи вправе выдвинуть обвинения, а суд будет отвечать на вопрос, виновен он (Евтушенков - ИФ) или нет. До решения суда какие-либо заявления беспочвенны и неуместны", - добавил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что рынок может эмоционально отреагировать на предъявление обвинения владельцу АФК "Система". "Мы допускаем, что какое-то незначительное эмоциональное проявление с точки зрения рынка может иметь место, но это не повод для того, чтобы правоохранительные органы не могли выполнять необходимые следственные действия", - отметил представитель главы государства.

"Следственные действия должны вестись без какой-либо оглядки на имена, фамилии и должности, давление на следствие недопустимо, но вместе с тем никто не вправе навешивать ярлык "виновен" до момента, когда закончится судебное разбирательство и суд вынесет свой вердикт", - добавил Песков.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее сообщил, что председателю совета директоров ОАО АФК "Система" Евтушенкову предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств. Он помещен под домашний арест на срок до 16 ноября. Глава РСПП Александр Шохин заявил, что ситуация вокруг Евтушенкова похожа на "ЮКОС номер два".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи