Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Прибывшие в порт Севастополя туристы смогут три дня находиться в России без виз

Правительство рассчитывает, что это решение повысит туристическую привлекательность региона для иностранцев

Прибывшие в порт Севастополя туристы смогут три дня находиться в России без виз
Туристы на набережной Севастополя.
Фото: Reuters

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие в Севастополь на паромах в туристических целях, теперь смогут находиться на территории России без виз в течение 72 часов. Правительство РФ включило морской порт города в перечень портов, через которые допускается въезд иностранных граждан.

Как сообщается на сайте правительства, положение о пребывании иностранцев на территории России и перечень портов, через которые допускается их въезд, было утверждено постановлением от 7 мая 2009 года.

Согласно документу, иностранные туристы без виз могут находиться на российской территории 72 часов в случае проживания на пароме или в ином месте, определенном в групповой туристической программе.

"Подписанным постановлением перечень портов, через которые допускается въезд в Россию указанных граждан, дополнен морским портом Севастополь. Принятое решение направлено на создание благоприятных условий для посещения Крымского федерального округа гражданами государств, формирующих основные туристические потоки в Россию", - отмечается в справке к документу.

"Реализация постановления позволит повысить туристическую привлекательность региона и будет способствовать развитию въездного туризма в целом", - подчеркивают в правительстве.

Помимо Севастополя в перечень портов для безвизового пребывания иностранных туристов включены Большой и Пассажирский порты Петербурга, порт Выборга в Ленинградской бласти, а также порты Калининграда, Владивостока, Новороссийска, Сочи и Корсакова (Сахалинская область).

Ранее представитель Ростуризма заявил о подготовке решения о безвизовом въезде в Крым для туристов из Китая.

Туристический сезон в Крыму

В последние годы порты Севастополя и Ялты были популярным местом для захода судов европейских компаний во время международных круизов по Черному и Средиземному морям. После дестабилизации политической ситуации на Украине большинство компаний отменили запланированные на 2014 год заходы в крымские порты.

В апреле руководство республики прогнозировало приток порядка 3 млн туристов, даже если железнодорожное сообщение с другими регионами России через территорию Украины не будет налажено. Принять такое количество отдыхающих планировалось благодаря Керченской паромной переправе, аэропорту Симферополя и другим портам региона.

Тем не менее паромная переправа через Керченский пролив не смогла в должной мере обеспечить быстрое прохождение потока автомобилей в Крым. В наиболее напряженные дни очередь превышала несколько тысяч автомобилей, желающим попасть на полуостром приходилось ждать более суток.

Уже в июле стало известно, что надежды на поток российских отдыхающих в Крым не оправдались – их количество снизилось почти на треть по сравнению с прошлым годом, когда регион посетили более 2,5 млн человек. При этом в правительстве выразили удовлетворение ходом курортного сезона в Крыму. По заявлению вице-премьера Ольги Голодец, трудность в покупке билетов и нехватка путевок свидетельствует об успешном старте сезона.

Крыму выделят 680 млрд руб

Ближе к середине августа российское правительство утвердило федеральную программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года, согласно ней на развитие региона, и в том числе его транспортной и туристической инфраструктуры, планируется выделить более 681 млрд рублей.

Так, государство станет единственным инвестором строительства моста через Керченский пролив. Предполагается, что у контракта будет единственный исполнитель, и его предельная стоимость составит 228,3 млрд рублей. Ранее источники в дорожной отрасли сообщали, что генподрядчиком строительства может стать "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, субподрядчиками - "Мостотрест" и "УСК "Мост".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи